Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области сообщает, что на основании пункта 3 постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц за 2019 год в рамках ежегодной декларационной кампании продлен на 3 месяца.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30 июля 2020 года необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду, получил другие доходы, с которых не был удержан налог, за исключением доходов, сведения о которых представлены в налоговый орган налоговыми агентами в установленном законом порядке.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели; частнопрактикующие нотариусы; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет; другие физические лица, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой.

Решение о продлении срока представления налогоплательщиками налоговых деклараций было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики.
Важный момент для налогоплательщиков: несмотря на изменение срока представления декларации, заплатить исчисленный в ней налог необходимо не позднее 15.07.2020 года.

Декларация представляется в налоговую инспекцию по месту жительства. Наиболее удобный способ заполнить и направить декларацию в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России или через Портал госуслуг. Также декларацию можно направить по почте заказным письмом с описью вложения (датой представления декларации будет являться дата ее отправления по почте).

Заплатить налог также можно дистанционно: на сайте ФНС с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет для физических лиц».
Обращаем внимание, что указанный срок – 30 июля 2020 года не распространяется на граждан, представляющих декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.