Инспекторы ГИБДД Новоуральска проводят мероприятия, направленных на пресечение правонарушений, связанных с несоблюдением технических требований.

Только за апрель 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям норм «Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011 (ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 37 автовладельцев, из числа которых 34 устранили тонировку на месте, троим выданы требования для устранении административного правонарушения.

Всего за три месяца 2020 года за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 366 водителей!

Госавтоинспекция напоминает: за управление транспортным средством с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, при отказе ликвидации пленки со стекол автомобиля на месте дополнительно вручается требование об устранении административного нарушения.

В случае повторной остановки тонированного автомобиля, водителю которого ранее выдавалось требование, выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также по статье 19.3 КоАП Российской Федерации за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Невыполнение требования влечет в последующем к прекращению регистрации данного транспортного средства.

Госавтоинспекция Новоуральска в очередной раз призывает жителей округа в период пандемии коронавирусной инфекции оставаться дома!

Помните! Временная самоизоляция – самый эффективный способ уберечь жизнь и здоровье! При осуществлении передвижения, не усугубляйте сложившуюся ситуацию, нарушая Правила дорожного движения! Мы работаем, ради Вашего здоровья оставайтесь дома!

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.