Молодежь рвется на работу. Шашлыки, магазины… и вроде бы коронавирус для них не так страшен. Но вчера пришло печальное известие из США, что зафиксирована первая смерть младенца от Covid-19. Не забывайте, что вирус мутирует. В Москве 15% тяжелых больных коронавирусом младше 40 лет. По информации оперштаба, на искусственной вентиляции легких также находятся почти 40 процентов людей младше 40 лет. Всё говорит о том, что вирус коварен для всех возрастов.

Эпидемия рано или поздно закончится, бизнес восстановится, но людей, которых мы можем потерять, будет уже невозможно вернуть. На момент написания этого поста коронавирусом заболело 721 412 человек (это только по официальной статистике). Вирус унёс по всему миру больше 34 000 жизней и каждый час эта цифра растёт. Лидером по числу подтвержденных случаев стали США (более 140 000 человек), которые обошли Италию (92 472) и Китай (82 122). Следом идут Испания, Германия и Франция. В России 1534 случаев заболевания, 9 человек умерло. В Свердловской области — 24 человека (под вопросом 1 человек из Новоуральска). Когда вы прочитаете пост, наверняка цифры будут больше. Это не 1, 2 и не 3%, цифры достигают 7-8% смертности. Те, кто говорит, что грипп убивает больше — не верьте им. Сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших, и от большинства штаммов гриппа у человечества есть иммунитет.

Мы в шаге от негативного развития событий и этот шаг мы делаем сами. Пожалуйста, оставайтесь дома!

#лучшедома

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это да, люди вместо того, чтобы сидеть дома, бегают по улицам фоткауют то, что не закрыто, чтобы ябедничать в Интернете. Вопрос, какого они сами та на улицах делают. Явно фоткауют от нефиг делать. Лучше сейчас недельку дома всем посидеть, чем потом неизвестно сколько на самоизоляции.

    • Ходить по улицам, тем более по одному — не запрещено. Свежим воздухом дышать можно и нужно, это повышает иммунитет. А вот какого лешего владельцы всяких шалманов не закрываются и провоцируют массовое посещение их заведений? Это явное нарушение закона. Так что неравнодушным жителям с фотоаппаратами — респект!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.