Речь о введении особого режима въезда в Новоуральск и выезда из него пока не идёт. Об этом сообщает оперативный штаб в Новоуральском городском округе.

Все жители города, обладающие зональным пропуском, а также граждане, связанные отношениями по работе в нашем городе, не ограничиваются в свободных правах въезда и выезда в Новоуральск.

Въезд в Новоуральск иногородним гражданам разрешен в исключительных случаях. По этим вопросам рекомендуем обращаться за этим в отдел режима УЭХК.

Напоминаем, что с 28 марта по 5 апреля 2020 года отдел пропускного режима не работает.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращаюсь к Управляющему администрацией Горнозаводского управленческого округа, Депутатам города, Росатому, Главе НГО и его заместителям, руководству УЭХК и крупным предпринимателям.

    Пока коронавируса в городе нет. Но все в мире меняется со страшной скоростью. Очень может статься, что нам повезет. Но давайте рассматривать наихудший вариант — в наше время это разумно. У наших врачей в городе нет элементарной защиты для медперсонала. В лучшем случае это десяток древних противочумных костюмов. Нет защитных медицинских щитков. Совершенно нет респираторов! Только удушающие ватно-марлевые повязки, в которых не хватает воздуха и невозможно долго работать. Костюмов мало. Их не хватит на всех, кто работает в условиях постоянного образования аэрозольной вирусной взвеси. Если человек надел костюм, он не может есть, не может пить, не может сходить в туалет. Это значит, что его смена не должна длиться дольше шести часов. Затем он снимает защиту моется, пьёт, ест, ходит в туалет и надевает новую защиту. В таких условиях костюмов на всех не хватит!!! А это значит, что городские медики будут работать в разовых хирургических халатах и масках, которые не защищают от инфицирования! Это означает , что медицинские работники полностью беззащитны. И это при том, что ТРЕТЬ ВРАЧЕЙ РЕАНИМАЦИИ ИЗНАЧАЛЬНО В ГРУППЕ РИСКА ПО КОРОНАВИРУСУ.

    А это убьёт немалую долю городского населения, потому что потеря даже одного Врача, умеющего интенсивно лечить тяжёлых респираторных пациентов — это гибель десятков или осложнения у сотен этих самых пациентов. Такой врач или медсестра, умеющая работать с аппаратом ИВЛ — это штучный товар, в городе их единицы. И что город будет делать, если заболеет половина сотрудников реанимационного отделения!? Если начнут болеть одни медработники, другие ни за что не захотят работать с короновирусными больными. И будет особенно обидно, если в первую неделю выйдут из строя реаниматологи! Их никто не сможет заменить! Их надо беречь! Аппаратов ИВЛ в цмсч должно хватить. Но может так получиться, что работать на них будет некому.

    Вам законодательно разрешили давать денег на медицину и оснащение медсанчасти. Так обеспечьте защиту медикам! Перестаньте спонсировать строительство всякой ерунды. Очень может статься, что молитва от коронавируса не поможет. Так позаботьтесь о тех, кто в случае эпидемии будет РЕАЛЬНО спасать наши и ваши жизни! А если не можете — закройте город, чтобы не допустить инфицирования из вне. Пока не поздно.

    • Все верно: первый рубеж защиты при эпидемии — защита медиков. Не будет их, всё остальное — только бутафория, красивые декорации. И, кстати, это не так дорого.

      • почти согласен..
        но спасибо вирусу..
        истребил зараза на всех федеральных каналах, этот опостылевший хохлосрачь..
        и прикинь хохлы и сюда добрались.. —> «ВНИМАНИЕ!!! 28.03.2020 at 23:35»
        и прикинь, он обращается..
        а кто он такой?
        эксперт чтоля в вирусной атаке или просто забежал на огонек?..

        .. уссаться можно..)))

  2. Умные учатся на чужих ошибках. Китайцы же сказали, не повторяйте их ошибок. Не надо было нагонять со всей страны толпы медиков без должной защиты. В тех же рекомендациях ФМБА от 23.03 сделан акцент, что 20% медиков в Китае умерли. Итальянцы повторили ошибки Китая и у них полный Апокалипсис. Все им шлют помощь.

  3. сейчас очень непростые времена.
    В такие-то времена и проявляют себя (или не проявляют) грамотные руководители. Они способны принимать непопулярные решения в интересах большинства горожан.
    А речь идёт о жизни и здоровье.
    Могут заболеть 3000 человек и погибнуть 30, а могут 150, и погибнет один.
    Стоит ориентироваться на Китай. Посмотрите на их цифры заболеваемости при безумной численности населения. А их два процента летальности!
    Два процента!!!
    Сейчас-то можно сказать, что это просто волшебные показатели.
    Какими жертвами они были достигнуты? Несколькомилионный Ухань не работал вообще и сидел запертым по своим квартирам. А в уханьских госпиталях каторжно трудились медики со всего Китая, закупоренные в защитные разовые костюмы (как у Путина по телеку). Поинтересуйтесь в медсанчасти, у нас есть такой хотя бы один?
    Что мы видим в Италии? Их половинчатые меры: кафе работают только до шести; выходить из дома нельзя, а заниматься спортом на улице можно; закрывать город мы не станем, мы только введём ограничение на въезд и выезд из него; в магазины ходить нельзя, но если очень нужно, то тогда можно…

    • Анестезиологи — реаниматологи в неотложной медицине сверхценный актив. В условиях же современной эпидемии врачи разделятся на две группы: те, которые умеют оказывать респираторную поддержку, и все остальные. Если это правда, что у сотрудников такого важного отделения нет в достаточном количестве адекватных средств индивидуальной защиты, то о какой готовности к эпидемии можно вообще вести речь?!

  4. От самых простых мед сестёр должны все выдать (защиту, маски и прочие средства) до врачей. А ведь действительно у нас в медсанчасти реально нет нихрена, у меня дома аптечка в три раза больше чем у них

    • Тут нейва в красках расписывала, как автобусы обрабатывают. Не надо их обрабатывать. Их надо на 2 недели запретить вообще, как в Израиле. Эти старушки, которые толпой там ездят, 100 раз подумают, надо ли вообще куда-то тащиться

    • Пусть за него депутаты тогда работают, раз они его выбрали, не спросив у населения

    • Грят, из Испании недавно вернулся. Мож в карантине запертый сидит?

  5. На территории присутствия … все спокойно. Юбилеи провели . Ну а мэр ,для спокойного размещения на территории города отходов со всей России и хранения импортных « хвастов».

  6. Обращаться во второй отдел за пропуском для иногородних — только зря время терять. Даже и не суйтесь. Бесполезно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.