Новогодние городки последних лет были притчей во языцех. Критиковали всё: и ледовые фигуры, и горки, и убранство территории, и наличие взрослых пьяных. Да и в целом площадки не производили должного впечатления. Соответственно, доставалось и исполнителям, и местной власти.

В этот раз в администрации города задумались о смене формата ледового городка, а сам городок впервые в истории Новоуральска было решено перенести на территорию Парка культуры и отдыха. И здесь власти города не прогадали: получилось объединить русскую масштабную забаву с неповторимым европейским уютом. Задорно мигающие разноцветные гирлянды, резные ледяные скульптуры, огромная ёлка – в парке этой зимой создали по-настоящему волшебную атмосферу. Городок стал главным новогодним украшением Новоуральска.

Хочется отметить, что в этом году зелёная красавица смотрелась лучше: богатое оформление сделало её более нарядной, и иллюминация за последние годы существенно улучшилась. Дорогу от Сквера строителей украшал светодиодный дождик.

Появились огромные трёхметровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки из стеклопластика. Интересное в этом году вышло и пространственное зонирование: в городке поместилось больше горок и ледяных скульптур, фотозон, несмотря на кажущиеся ограничения, увеличилось место для прогулок.

Красивый прозрачный лёд с голубым отливом добывали на нашем озере. Не всегда ледяные скульптуры радуют глаз, но в этом году они, несомненно, не вызывали нареканий – ваяли их настоящие профессионалы. При помощи бензопил и специальных стамесок ледяные глыбы становились хрупкими и сверкающими сказочными героями. И это притом что зима в этом году ознаменовалась нетипично тёплой для Урала погодой, работать со льдом при таких температурах почти невозможно. Для реализации проекта была приглашена компания из Екатеринбурга «ЭТОЛЁД», которая делает ледовые городки по всей России (руководитель – молодой предприниматель, скульптор по образованию Кирилл Масягин).

Отдельно хотелось бы сказать и о мерах безопасности, предпринятых в этом году. Во-первых, парк удалён от дорог, что важно с точки зрения вероятности возникновения ДТП. А ещё это сыграло огромную роль в облике и чистоте городка. Снег в городке, даже в лабиринте, был белый, а не грязно-серый, что отметили многие горожане. По всему периметру парка были установлены видеокамеры. С самого утра и до отключения иллюминации работали дежурные, которые следили за порядком. Что примечательно: то ли сыграла роль удалённость питейных заведений, то ли сама атмосфера Парка – территории детства – не позволила заявиться в городок с бутылками, но факт остаётся фактом – впервые за много лет на территории городка не произошло ни единого недоразумения с участием людей в состоянии алкогольного опьянения.

Можно смело утверждать, что работы по возведению городка и его эксплуатации (кстати, простоял городок почти до Масленицы) проведены на высоком профессиональном уровне, что, безусловно, является результатом труда всех, кто принимал в этом участие.

Мария Залесова
Фото: Станислав Маркевич, Вячеслав Овчинников, Надежда Дружинина


Сергей Корендюк, директор Парка культуры и отдыха «Новоуральский»:
«Планирование и строительство ледового городка было для нас совершенно новым опытом. Мы учли достижения и ошибки прошлых годов, переняли опыт наших иногородних коллег. Работы было проделано невероятно много! Хочется верить, что у нас получилось создать неповторимую атмосферу праздника для новоуральцев, сделать городок и его инфраструктуру комфортными для детей разных возрастов. Работа шла не всегда гладко, но нам очень понравилось работать над этим проектом. От посетителей и в социальных сетях ледовый городок получил много положительных отзывов. Порадовала обратная связь: жители активно делились предложениями, их мы обязательно учтём в следующем году. Мы очень рады, что ёлка и горки смогли простоять до конца февраля. От всей души хотим поблагодарить всех жителей, которые так бережно отнеслись к ледовому городку. Вандализма не было вообще!
В следующем году мы планируем активнее привлекать к работе городка артистов. На мой взгляд, в этом году нам не хватило динамики. Хотелось бы, чтобы в городке царила более яркая атмосфера праздника. И очень хочется, чтобы новогодние развлечения запомнились детям, побывавшим в ледовом городке в парке, на всю жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.