Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области сообщает, что в целях предупреждения и исключения распространения короновирусной инфекции 2019-nCoV на территории Российской Федерации, мероприятия по проведению Дней открытых дверей, запланированные на 23-24 марта 2020 года и 24-25 апреля 2020 года отменены.

Рекомендуем минимизировать личное посещение налоговой инспекции. По возможности, производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Взаимодействие с налоговыми органами возможно производить дистанционно, пользуясь электронными сервисами на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Они позволяют получить ту или иную налоговую услугу или информацию независимо от графика работы инспекции или места нахождения гражданина.

Все сервисы разделены на группы в зависимости от функционала и тематики вопросов, которые они позволяют решить. Сервис «Обратиться в ФНС России» позволяет максимально минимизировать личные контакты и получить ответ на адрес электронной почты, указанный в запросе налогоплательщика. Сервис «Регистрация бизнеса» позволяет подать заявление на государственную регистрацию ЮЛ или ИП.

Вопросы, связанные с получением ИНН можно решить в разделе «Сведения об ИНН».

Для удобства налогоплательщиков и повышения качества информирования создан Интернет-сервис «Часто задаваемые вопросы». Здесь собрана база ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков. С помощью сервиса граждане могут получить информацию о действующем налоговом законодательстве, ставках имущественных налогов, льготах, о порядке взаимодействия с налоговыми органами по различным вопросам, о работе Интернет-сервисов на сайте ФНС России и портале госуслуг, программном обеспечении, разработанном ФНС России для налогоплательщиков, и многим другим вопросам.

Рассчитать сумму страховых взносов или сумму налога для физических лиц поможет линейка Налоговых калькуляторов, заплатить рассчитанную сумму – группа «Оплата налогов».

«Сведения из реестров» предоставят по запросам налогоплательщиков информацию о контрагентах и позволят принять взвешенное решение об их благонадежности.

Напомним, что для разных категорий налогоплательщиков существует своя версия «личного кабинета» («Личный кабинет для физических лиц», «личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «личный кабинет индивидуального предпринимателя»).

В частности, возможности «Личного кабинета налогоплательщика физического лица» позволяют гражданину: получать налоговые уведомления; представлять в налоговую инспекцию информацию и документы; заполнять и направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ; формировать платежные поручения, оплачивать текущие платежи и налоговую задолженность.

Берегите себя и своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.