Оперативниками Новоуральска задержан подозреваемый 1973 года рождения в распространении синтетического наркотического вещества, путем закладок на территории Новоуральского городского округа и поселка Верх-Нейвинский.

В феврале 2020 года оперативными сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков и отдела уголовного розыска задержан мужчина 1973 года рождения, подозреваемый в незаконном распространении наркотических веществ, по средствам сети Интернет, путем «закладок». В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято 327 объектов с наркотическим веществом, общей массой 250 граммов, предназначенных для последующих закладок.

По месту жительства подозреваемого изъяты весы и упаковочные материалы, предназначенные для фасовки наркотиков, с целью дальнейшего распространения.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности. В июне 2019 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. На путь исправления не встал и решил зарабатывать на жизнь, совершением не менее тяжкого преступления.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.