4 февраля в одну из городских поликлиник с признаками респираторной инфекции обратился молодой человек с низкой социальной ответственностью.

На днях он вернулся из одной из стран Европы, где имел контакты с больными гражданами китайской национальности. По прибытии в родные пенаты он почувствовал недомогание.

Несмотря на широкое освещение проблемы эпидемии коронавируса в СМИ и в интернете, он не воспользовался советами, как правильно вести себя при подозрении на заражение. Он не стал вызывать врача и самостоятельно пришёл в поликлинику на приём. К слову, первый больной с подозрением на эту инфекцию тоже в приёмный покой пришёл сам.

Зная поликлинические реалии можно только догадываться, сколько горожан подверглись потенциальной опасности заражения, пока беспечный юноша не попал на приём ко врачу.

Несмотря на то, что Новоуральску выпала сомнительная честь первенства в госпитализации больного с подозрением на опасную инфекцию как в Свердловской области, так и в структуре Росатома, выводы не были сделаны.

Вернее сделаны, но неправильные. В первом случае появление в инфекционном отделении медиков, как и положено, в защитных костюмах — вызвало панику. А публикация фотографий и статей в одном из городских пабликов — целую общегородскую истерию. Очевидно, боясь повторения подобного, медики решили по тихому, без привлечения внимания перевести потенциального больного особо опасной инфекцией из поликлиники в больницу. Вот только подобная страусиная политика прямо противоречит рекомендациям по борьбе с коронавирусом.

Конечно, мы допускаем, что подобная реакция медиков была вынужденной из-за недостаточности материально-технической базы. Нежеланием расходования единичных комплектов защитной одежды, отсутствием соответствующих респираторов. И главное — отсутствием т.н. транспортного изоляционного бокса (подобные боксы присутствуют на многих видео из Китая и даже из Воронежа).

Пока у Новоуральска сомнительная корона по количеству госпитализированых больных с подозрением на коронавирус. Будем надеяться, что когда китайский вирус реально попытается проникнуть через КПП и колючую проволоку на территорию ЗАТО, город встретит его во всеоружии. Горожане — граждански ответственно, Медсанчасть — готовой и организационно, и материально-технически.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Изоляционные боксы … Вы в какой реальности живёте? Обычно это так происходит: «Где прописаны туда и идите, запись через две недели-месяц, нет синптомов, нет и анализов, как будут симптомы, тогда и приходите, сидите дома, ждите симптомы, уууу батенька, а где вы раньше то были?»

  2. На днях глава города тоже прилетел из Испании. Тут же где то бабу, инфекциониста, которая с Испании приперлась, и всех позарожала, засудили за халатность. нашего не собираются?

    • На двухнедельную изоляцию упрятать — это как минимум, а будет упираться — пожизненно в карантин закрыть!

  3. Не мешало бы расстрелять вместе с этим козлом и тех чиновников и врачей, которые не выполняют указания Кабмина РФ по предотвращению заболевания короновирусом. Сказано, всех пребывающих с загрантуризма изолировать на две недели на карантин; почему в нашем городе эти меры не соблюдаются? Что, мы умнее других, все кругом дураки, ждем, когда грянет гром?

  4. А в это время зав детской поликлиники Калинин С Г отправляет детские сады на плановый медосмотр в больничный городок! При чем с родителями, бабушкам и и дедушками! На мое возмущение по телефону,просто рассмеялся и назвал меня паникером.Вчера,26 марта,дети все ещё ходили на медосмотр.Как назвать людей,которые должны отвечать за детей,а они просто рискуют их жизнями!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.