Не ошибусь, если скажу, что первый месяц 2020 года страна прожила под впечатлением от Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Для решения новых задач уже сформировано новое Правительство РФ во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Утвержден состав рабочей группы по внесению поправок в действующую Конституцию. В обществе живо идет обсуждение большого пакета социальных инициатив главы государства…

Президент и в Послании, и на первом заседании нового Правительства со всей определенностью обозначил основные цели происходящих перемен — повышение благосостояния граждан и укрепление государственности.

Выскажу свой взгляд по обеим этим позициям.

За 20 лет пребывания у власти Владимир Путин никогда не принимал спонтанных решений. Все было выверено на несколько ходов вперед, на перспективу с учетом внутренней и внешней политики. Шло становление или, если угодно, возрождение суверенного государства, без которого наш народ не может ощущать ни историческую гордость, ни смысл современного существования. Как не может Россия быть ни сырьевым придатком развитых стран, ни региональным рынком сбыта мировых корпораций.

Естественно, это не входило в планы наших, так называемых, «западных партнеров». Суверенность и многополярность мира действовали на США и НАТО, как красная тряпка на быка, что мы и наблюдали в Югославии, странах Северной Африки и Ближнего Востока, а также в республиках бывшего СССР. Изоляция, санкции, провокации, желание втянуть Россию в гражданский конфликт на Украине… Все это было и, к сожалению, продолжается, но… теперь с оглядкой на Россию: а что она скажет? В этом, я считаю, большая заслуга таких сподвижников Президента, как Министр иностранных дел Сергей Лавров и Министр обороны Сергей Шойгу, которые, естественно, сохранили свои места и в новом составе российского Правительства.

Конечно, все это потребовало значительных ресурсов на создание передового оборонно-промышленного комплекса. Но зато теперь, как отметил Владимир Путин в Послании, мы в этом вопросе не догоняем передовые страны, а они отстали от нас лет на десять.

Но главное в том, что  передовое вооружение и высокая боеготовность войск вкупе с богатством недр, прежде всего энергоресурсами, продовольственной безопасностью и прочими достижениями, создали сегодня  в России возможности перейти к решению тех социальных вопросов, которые также определяют наше будущее – народосбережение и повышение благосостояния граждан.

Думаю, нет смысла сейчас расшифровывать тот пакет инициатив, которые озвучил Президент. Скажу лишь, что в нем больше социализма, чем было во времена СССР в отношении поддержки материнства, детства и молодых семей. Важно, что все это коснется людей и в больших городах, и в самых отдаленных деревнях и селах любого региона многонациональной России.

Сейчас популярен лозунг «Россия – страна возможностей», так вот я бы добавил – равных возможностей. Мы научены собственной историей, что отнять и поделить – это тупик. Но государство может и должно быть регулятором и созидателем равных возможностей для всех членов общества.

На это, собственно, и направлены изменения в Конституцию – дать больше демократии, то есть дать больше не только прав, но и ответственности людям при выборе депутатского корпуса, депутатам – при формировании правительства, назначении прокуроров и судей и т.д. Не на миг не забывая о единстве, целостности и суверенитете России!

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что, очередная порция пиара и бла-бла-бла от прописавшегося здесь пластинчатоусого олегарха-чеченца, который вместе со всей своей думско-едроссовской бандой сцыт кипятком от последних инициатив их кумира и пахана.

    >>Думаю, нет смысла сейчас расшифровывать тот пакет инициатив, которые озвучил Президент. Скажу лишь, что в нем больше социализма, чем было во времена СССР
    >>Сейчас популярен лозунг «Россия – страна возможностей», так вот я бы добавил – равных возможностей.
    >>На это, собственно, и направлены изменения в Конституцию – дать больше демократии

    Помнится, некий М.Горбачёв начинал свою проклятую всеми честными гражданами нашей общей родины СССР пИрИстройку с вполне импонировавшего всем лозунга «Больше демократии, больше социализма!» На человека, который сказал, что в результате всего этого мы через 6 лет лишимся страны и опустимся в дичайшую смесь капитализма с феодализмом, посмотрели бы как на сбежавшего из дурдома.
    Теперь нам пытаются впарить нечто подобное, хотя всё происходящее — не более, чем отвлекающий маневр и шумовая завеса с целью сохранения у власти всей этой вороватой кодлы бывших «перестройщиков» и новоявленных «ефективных» управленцев.

    Ну и какже такой вот записной единорог мог обойтись без этого:
    >>Мы научены собственной историей, что отнять и поделить – это тупик.

    Нет, дядя! Для таких как ты, может и тупик, а для большинства честных людей — НАВЕДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ПОРЯДКА и СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
    И лучше не вякай про социализм с Советским Союзом своим лицемерным единороссовским ртом!!!

    • В чём справедливость то? Ты баклуши бил, а я пахал без отпусков по 15 часов в сутки. Естественно заработал больше, чем ты. И потом кто-то всё заберёт и поделит между нами поровну? Ну допустим на первое время хватило, но потом то у меня не будет мотива также пахать, а будет мотив тебя заставить работать, чтобы восстановить справедливость в моём понимании. Но это мало вероятно, соответственно все станут жить хуже. Ну и зачем?

      • Если ты поработал 15 часов то тебе на сон осталось всего ничего, иди проспись. А вообще кто будет у тебя отбирать и распределять поровну? Вроде в союзе проблема была не в том что у кого то денег больше, а в том что на них ничего нельзя был купить и соответственно работать ради большего заработка смысла не было

        • Так вон человек комментарием выше пишет, что отнять и поделить это с его точки зрения это наведение элементарного порядка и справедливости. Вот и пытаюсь понять как он в этом справедливость смог усмотреть. Взять ту же коллективизацию, самых трудолюбивых обозвали кулаками и всё что они нажили тяжёлым трудом распределили среди бездельников. Видать это ему нужно проспаться и пойти работать, а не губу раскатывать

          • Как же вы упрощенно понимаете коллективизацию и вообще историю СССР.

      • «Заработавшемуся» идиоту:
        При социализме действует главный принцип: «От каждого — по способностям, каждому — по труду». А по 15 часов работать никому нет никакого смысла, тем более в условиях развития техники и автоматизации производства. И нехер тут нести какую-то дичь, что на тебя кто-то будет горбатиться, чтобы оправдать «справедливость» в твоём понимании. «Буржуй» ты недорезанный и кулак недобитый. ))) Изучи сначала марксизм!

        • Ну ты же ничего не писал про социализм и про СССР. Ты дословно написал: «отнять и поделить – это тупик. Нет, дядя! Для таких как ты, может и тупик, а для большинства честных людей — НАВЕДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ПОРЯДКА и СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!». В этом то и вся твоя суть как говорится «проехаться на профсоюзе». Так что нефиг переобуваться, из песни слов не выкинешь )

          • «Заработавшемуся»:
            Ты в самом деле такой идиот или только прикидываешься?
            Для начала надо НАВЕСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОРЯДОК и ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это и будет первыми шагами к восстановлению СОЦИАЛИЗМА, который разного рода выблядки и провокаторы вроде тебя вот уже три десятка лет преподносят нашим гражданам примитивной фразой «всё отнять и поделить». Причём используют её как раз те, кто при развале нашей Родины как раз таки и занимались отъёмом и дележом между собой. Кстати, и этот сивый хрен, прибравший к рукам контрольные пакеты уральских трубных заводов также к ним относится. Пусть не рассчитывает, что заполученный когда-то депутатский мандат будет у него вечным и спасёт его от ответа перед народом. Вот у таких вот жирных котов безусловно всё будет отобрано и поделено, а вернее — возвращено по справедливости ВСЕЙ СТРАНЕ, ВСЕМУ НАРОДУ!!!

  2. Что чекист не скажет — все ОДОБРЯМ. Чистой воды СОВОК. Грядет очередной РАСПАД.

  3. Задача депутата не сказки рассказывать про то зачем правят Конституцию, а спросить у избирателей, что они об этом думают и отстаивать их точку зрения в Думе всеми доступными ему законными методами.

  4. Подозреваю, что когда этот депутат писал этот текст (точнее, конечно, не сам писал, а читал перед подписанием текст, написанный его спичрайтерами), то самое трудное для него было — сдерживаться от смеха. Или не сдерживался? Или действительно верит в то, что здесь написано?

  5. «Думаю, нет смысла сейчас расшифровывать тот пакет инициатив, которые озвучил Президент. Скажу лишь, что в нем больше социализма, чем было во времена СССР в отношении поддержки материнства, детства и молодых семей.»
    В том, как вы «думаете», «г-н народный избранник» и вам подобные, и есть главная загвоздка. В СССР по определению не требовались точечные подачки социального характера — все имели практически равные возможности — и рожали, воспитывали, работали. И насколько надо себя не уважать, чтобы тиснуть подобные измышления. Но у вас уже другая система измерений, и это навсегда. А для Новоуральска вы не сделали ничего, так что сидите в уютном депутатском кресле и не пытайтесь своими примитивными тезисами привлечь внимание к своей персоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.