Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова в ходе рабочего визита на Уральский электрохимический комбинат и в НПО «Центротех» провела встречу с представителями общественности Новоуральского городского округа.

Во встрече приняли участие депутаты Думы Новоуральского городского округа (НГО), руководители предприятий, представители бизнеса, сферы образования, культуры и спорта, а также ветеранских организаций.

Вопросы развития ТОСЭР стали ключевой темой диалога с общественностью. Руководители четырех предприятий – резидентов рассказали о ходе работ и перспективах развития. Свои проекты представили потенциальные резиденты. Как отметил заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов, планируется, что к концу 2020 года в ТОСЭР «Новоуральск» должно состоять 10-12 резидентов.

Президент отметила, что Новоуральск занимает лидирующие позиции среди атомных ЗАТО по количеству зарегистрированных резидентов. «Важно эту работу продолжать, – акцентировала она. – Это обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие города, а для жителей, это шанс найти работу в родном городе».

В ходе диалога руководители образования, культуры и спорта рассказали о реализации проектов при участии Госкорпорации, Топливной компании и УЭХК, а также в рамках нацпроектов. Наталья Никипелова заверила, что проекты, инициированные Топливной компанией, будут продолжаться, а все вопросы, связанные с их реализацией, решаемы. «Это наши социальные инвестиции для того, чтобы наши города развивались. Также Топливная компания совместно в администрацией НГО будет содействовать Новоуральску в подключении к национальным проектам».

Начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов рассказал о ситуации в новоуральской медицине. Сегодня решение кадровой проблемы руководство медсанчасти видит за счет вливания в коллектив «новичков» – ежегодно примерно 18 человек, проблему недостатка финансирования планируется решать за счет участия в территориальной программе по модернизации.

На встрече с общественностью прозвучало предложение продолжить совместную работу по развитию Новоуральска. Особое внимание, по мнению президента АО «ТВЭЛ», следует уделить активному участию Новоуральска в национальных проектах различной направленности и развитию ТОСЭР «Новоуральск», прежде всего, созданию филиала Атом-ТОР.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие прекрасные одухотворенные лица. У каждого на лице отразились думы о том, как распорядиться средствами , полученными за достижения индивидуальных показателей и кпа за прошедший год. Мысли о не ядерных 3D ящиках для Глазова и накопителях всяческой энергии подождут. Кстати также как и ТОСЭры с мороженным зелёным горошком , вот создадим новый офис -филиал Атом-тор и дело пойдёт , как в бизнесинкубаторе и т.д. Ну и конечно новое дело это Национальные проекты всем сосредоточиться и встрять в эту тему. Да …живы герои басни Крылова . Хорошо получается создавать отделы на УЭХК (по 3-4 человека ) около 40 шт на четыре технологических цеха . Вот этим и занимайтесь.

    • эти мудрилы собирались не для того, что бы что то решать) их цель создавать видимость бурной деятельности. Чем меньше конкретных решений, тем меньше ответственность, тем выше КПД их действий.

  2. В натуре из остатков УЭХК скоро какой-нить Атом-ТОР создадут. Да и не один, походу. Скоты ублюдочные!

  3. Пока дождёшься этих рабочих мест с этими резидентами — рак на горе от голода сдохнет! А работы как нет в городе так и не будет наверное уже никогда……

  4. А мне вот это понравилось:
    «АМК — крупный промышленный гигант на площадке в 12 гектаров.» — НВК новости от 21 января.

  5. 10 лет об одном и том же, заседают, болтают….. а где они рабочие места? 10 тысяч ежедневно ездят в Екатеринбург на работу, а они всё тарахтят про ТОРы, ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ЭТО СЛУШАТЬ! Где они рабочие места? Население уезжает из города, и никакие замечательные театры и садики не будут останавливать людей если элементарно в доме нет денег и заработать в городе их негде!!!!!
    Вся эта заседающая компания при деньгах, поэтому им очень просто рассуждать о перспективах на работу, а что делать тем у кого нет работы и в городе её не возможно получить(я имею нормальную работу, а не ту что предлагают супермаркеты- продавцы, сторожа и поломойки!). Краснодомовцы долго ещё будете лапшой кормить??????? Надоело уже лапшу переваривать.

    • Они будут кормить этой «торовской» лапшой и варить новую ровно столько, сколько можно будет выжать с ещё работающих комбинатовских мощностей. Когда будут окончательно добито всё что ещё работает и снимать сливки будет не с чего, вся эта шобла отсюда благополучно свалит, оставив горожанам «гектары торовских площадок» с разбитыми корпусами бывших цехов и заражённые радиацией окрестности.

  6. 11 — Для таких как Вы, у одного из «этих» был готов ответ ещё со времён оптимизации — «Если вы такой специалист, то пойдите на площадь и продайте свои рабочие руки …» (цитата не претендует на полное соответствие).

  7. Интересно ,какие свои места и где продавали эти люди , прежде чем занять хлебные места. Большая часть из них не имела ранее ни какого отношения к атомной отрасли не имеют профильного образования. Да и технического тоже. Историки единороссы экономисты и т.д. Кроме «оптимизации» и отжимания денег предприятия ничего не видели -новых производств не открывали. А людей , прошедших школу прежнего УЭХК, хорошо устроившихся в жизни достаточно. К сожалению не в городе. Согласен 11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.