Сегодня, 20 января, сотрудники полиции почтили память погибших 20 лет назад товарищей.

В ходе задержания вооруженных преступников, находящихся во всероссийском розыске, свои жизни отдали два сотрудника патрульно-постовой службы. Трагедия произошла в 2000 году в доме № 22 по улице М. Горького. Страшная картина до сих пор стоит перед глазами тех, кто был на месте преступления. Экипаж роты патрульно-постовой службы в составе 4 человек выехал по адресу для задержания преступника. О том, что разыскиваемых двое и они вооружены, известно не было. Прапорщик милиции Александр Чеблоков в подъезде столкнулся с двумя неизвестными, получив от одного из них выстрел в упор и скончавшись на месте. Старший сержант милиции Дмитрий Паулкин получил смертельное ранение при попытке вооруженного прорыва. 26 января 2000 он скончался в больнице. Один из преступников был задержан на месте происшествия, а второй покончил с собой. Александр Чеблоков и Дмитрий Паулкин похоронены на Аллее Славы городского кладбища.

На мемориальной доске, расположенной в фойе здания управления МВД России, есть еще одно имя сотрудника — сержанта милиции участкового уполномоченного Олега Шагиева. Он погиб в июле 1987 года. Преступник двумя выстрелами смертельно ранил сотрудника органов внутренних дел. Сам разыскиваемый застрелился на месте из похищенного пистолета.

Ежегодно проводится митинг, посвященный дню памяти сотрудников, отдавших свою жизнь в период исполнения служебных обязанностей. Вечная память тем, кто пал при охране общественного порядка. К сожалению, нередко сотрудники полиции отдают самое дорогое, что у них есть — свои жизни.

vk.com/tvnovouralsk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.