Лестница Фрунзе-Северная давно нуждается в реставрации

Представители депутатского корпуса и городской администрации на согласительной комиссии 29 ноября приняли решение о необходимости выполнить в 2020 году ряд благоустроительных работ.

Единогласно они проголосовали за выделение трёх миллионов на освещение придомовых территорий МКД, ста тысяч – на установку сорока урн, восьмидесяти тысяч – на ремонт лестницы между магазином «Мегамарт» и школой № 48, одного миллиона и шестисот тысяч – на устройство тротуара и освещения в районе домов №№ 26а, 28а и 30а по улице Победы.

Единодушно поддержали и предложение изыскать 2,4 миллиона руб-лей на ремонт лестничного марша от улицы Фрунзе к улице Северной. «Лестница – в аварийном состоянии, – обратила внимание председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана Поджарова. – Ставился вопрос о демонтаже, потому что ремонт дорогой, но жители сказали, что лестница нужна. Проведено обследование, составлен проект».
Два миллиона задумали направить на ямочный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, ещё два – на участковый ремонт транзитных проездов к МКД, три – на устройство стоянки по улице Комсомольской (в районе дома № 10а). Кроме того, планируется предусмотреть 96000 рублей на приведение в надлежащее состояние подпорных стенок на углу Центральной площади и между домами №№ 16 и 17 по улице Герцена (территория городская), а также профинансировать очистку и восстановление городских лесов в зоне жилой застройки и капитальный ремонт дороги по улице Дачной в деревне Пальники.

На всё требуется порядка пятнадцати миллионов рублей, ещё более сорока нужны на другие одобренные согласительной комиссией мероприятия – а денег в бюджете нет, и тех, что будут (переходящий с 2019 года остаток, дополнительные ассигнования из области и федерации и др.), вероятно, не хватит.

Светлана Поджарова: «Территория у ЗАГСа знаковая. Когда будет готова ПСД на её благоустройство, предложим предпринимателям поучаствовать в софинансировании».

На согласительной комиссии были рассмотрены и просьбы отремонтировать остановку у магазина «Мария» (ул. Мичурина, 29) и благоустроить территорию возле ЗАГСа.
«Место (у остановки) непростое. Повреждена плитка: выходишь из автобуса – можно сразу падать. Но главное – требуется небольшой карман для заезда автобусов», – отметила Светлана Фаритовна и предложила в следующем году ограничиться подготовкой проектно-сметной документации (это за зарплату специалистов Управления капитального строительства, без дополнительного финансирования). На том и остановились. То же решили по территории у ЗАГСа.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему магазины расположенные во дворах не участвуют ни в содержании территории, ни в ремонте подъездных путей — по существу дворовых территорий?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.