Для многих на заседании Общественного совета при ЦМСЧ № 31 эти слова главврача детской поликлиники стали открытием.

Состоялся примерно такой занимательный диалог.
– Иногда люди пишут о больших очередях к врачам. Такие отзывы оставляют, как правило, в понедельник. Но почему в понедельник должно быть больше народу, если поликлиника работает семь дней в неделю? По субботам и воскресеньям работают лучшие педиатры. Почему люди не пользуются тем, что для них сделано? В субботу и воскресенье врачи не загружены, – недоумевал Сергей Калинин.
Ещё больше недоумевали собравшиеся.
– Может, – предположили, – не было информирования?.. Вот молодая мамочка не знает об этом…
– Было! – ответствовал Сергей Геннадьевич, назвав газету «Нейва» и передачу «Доброе утро на ЭХО-ТВ».
– Молодое поколение, – последовало замечание, – не смотрит телевизор и не читает газет.
– На сайте детской поликлиники есть информация, – продолжил Сергей Геннадьевич.
– А кто, – отреагировала мама двоих детей, – знает о существовании этого сайта? Я о нём первый раз слышу…

Тут же было замечено, что на сайте медсанчасти, куда все заходят записаться на приём, в разделе «Режим работы», написано, что приём больных в детской поликлинике осуществляется с понедельника по пятницу, с восьми до семи, никаких суббот и воскресений. Естественно, рекомендовали актуализировать информацию, дабы не было расхождений. «Сделаем, – пообещали, – сегодня».

И действительно – сделали. В тот же день. Но почему не раньше? Почему нужно всё подсказывать?

А сайт детской поликлиники, кстати, через поисковые системы «Google» и «Яндекс» найти не удалось. Зато нашёлся другой сайт, где сказано, что в субботу детская поликлиника работает до 15.00, а в воскресенье – выходной.

Итак, ещё раз. В детскую поликлинику с больным ребёнком можно прийти в следующие часы:

8.00-19.00 – с понедельника по пятницу,

8.00-14.00 – в субботу и воскресенье.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну так все правильно написано. Мойва, эхо. У нас дети же сплошь у бабушек 60-летних. Неужели все настолько не в себе, что ВЕРЯТ, что Мойву и малов-тв будет кто-то в здравом уме читать/смотреть? Вы сами то посмотрите, откройте газету, посмотрите сюжеты. Село и есть село. Зачем изобретать велосипед и насильно людям втюхивать площадки для размещения инфы всякой, если люди уже себе их нашли?

    • Наверняка есть определенные требования по тому, что должен быть сайт и на нём должна быть актуальная информация не дальше стольких-то кликов. И что нужно оповещать через местные официальные СМИ, у которых есть лицензии и, которые в случае проверки могут предоставить документальное подтверждение размещения информации. Так что не там возмущаетесь, сходите в Минздрав и попросите их переделать требования. А обвинять кукол в том, что у них не так ручки дёргаются смысла нет, надо идти к кукловодам и говорить, чтобы по-другому за ниточки дёргали.

  2. блин) вот зачем рассказали?) уже давно ходим по выходным, и да, практически без очередей. максимум 1-2 человека. а сейчас и по выходным будет не пробиться((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.