ООО «Атоммашкомплекс» (ООО «АМК») стало третьей компанией и самым крупным на данный момент потенциальным инвестором, получившим статус резидента Территории социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске Свердловской области. Основная продукция предприятия – готовые узлы стальных труб, которые позволят повысить эффективность монтажа и снизить сроки ввода в эксплуатацию объектов энергетического комплекса, пищевой и химической промышленности.

Проект, с которым предприятие вошло в число резидентов, предполагает организацию производства трубных сборок из нержавеющей стали диаметром до 650 мм. Реализация проекта позволит привлечь более 250 млн рублей инвестиций и создать 138 рабочих мест.
В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно, с 2025 года – 2%. Однако резидент освобождается от его уплаты в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. Действуют льготы и на региональный налог: первые пять лет с момента получения первой прибыли – 5%, следующая пятилетка – 10%.
Еще пять потенциальных инвесторов в настоящее время готовят заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР в 2020 году.
Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, почему за создание резидентов ТОСЭР нам тут докладывается некий отдел УЭХК? ))
    З.Ы.: И вот нафига нам сюда картинки из Тольятти вставлять, дорогая редакция, даже если они у вас виртуальные? Здесь не совсем ещё дебилы новости читают.

    • «Несовсемдебилы» обычно проще относятся к картинкам, иллюстрирующим новость. Логично предположить, что раз резидент только заявлен, ничего построенного, что можно сфотографировать — пока нет. Я сейчас секрет открою. В новостях про убийства — админы тоже не выезжают на места преступлений и не фоткают реальные окровавленные ножи, торчащие из тел жертв. И вовсе не потому, что читателей держат за дебилов.

      • А если ничего не построено, кому ваши отвлечённые картинки здесь сдались? Или вы хотите сказать, что это такие картинки будущего, так опять же — нечего граждан держать за дебилов.
        А фотать окровавленные ножи с мест весьма своеобразно освещаемых вами преступлений вас никто и не просит. Хотя будь у вас такая возможность, вы бы обязательно сюда их выкладывали.

        • )) вам виднее. Правда, остается непонятным, зачем вы делитесь этими соображениями со мной… Уверена, у себя на сайте вы ставите тексты сплошяком, без картинок, чтобы торчали пустые квадратики… А по новостям криминальным… Боюсь, вынуждена с вами не согласиться… 10 лет новости про убийства привлекают в 4-5 раз больше людей, чем новости про тосэр

          • У меня нет никакого сайта, хватит ёрничать. Вам говорят, что картинки ваши — фуфло, не имеющее отношение к реальности, а вы начинаете выкаблучиваться. Насчёт криминальных новостей с убийствами — вам впору к Малахову с Шереметом идти в помощники, да видать вакансий свободных там нет.

  2. Скоро для массовки весь ООО НПО Центротех в ТОСЭР загонят. Это ещё более 1000 созданных в ТОСЭР рабочих мест. Кого мы обманываем? Конечно-же самих себя.

  3. Налоговая ау? Пора проверить намерения ООО АМК уйти от уплаты налогов, переехав со 2 на 1 площадку, не организовывая никакого нового производства.

  4. )) вы всегда ходите по улице и пристаете к людям, рассказывая, что у них не так и где им нужно, что и как делать? )) И люди слушают? Расслабьтесь уже, это просто картинка с интернета

  5. бывший с комбината какой то реально чудной. Местного напомнил, который призывает отобрать сайт и подарить ему лично, чтобы он был такой, как надо. Сделайте свой сайт да ставьте картинки какие хотите взяли моду тоже дурную

  6. Ачо? У газеты «Нейва» куча уже сайтов всяких и групп, они же из бюджета финансируются, на народные налоги, почему им постоянно претензии не выставляются чо и как писать, оформлять и т.п.?

    • )) туда наверное не ходит никто и знать не знает, что там у них. А еще я думаю просто не все и в курсе, что «Нейва» — полностью окупается бюджетированием и вообще должна быть бесплатна для жителей, так как ей платят миллионы, чтобы она знакомила жителей с новостями и документами официальными. И газета платная, и официальных документов там часто нет, да и новости там в последнее время — не радуют. Журналисты с текстами совсем не заморачиваются. Полстраницы формата А3 — фото, текста немного гигантским шрифтом. Каких-то интересных статей в последнее время нет совсем, 3 строчки текста на кучу гигантских фотографий Юрки. Ну и чувствуется главидея. «Цветов молодец». А то что город дяденька разбазаривать с ходу начал — из «Нейвы» не узнаем точно

      • Ну, надеюсь отсюда узнаем, как он начал разбазаривать, ога? )) Или его советники, про которых тут восторженные заметки печатают чуть ли не каждый день. )) А насчёт претензий к сайту — так если каждый свой сайт начнёт делать, нафига нам тогда ЭТОТ сдался, новостники вы хреновы. )) Отражаете городскую жизнь как она есть — так делайте это не халтурно, не витая в каких-то виртуальных облаках.

        • )) хорошо, в следующий раз съезжу и сфотографирую вам чистое поле с парой елок.

          • Во-во. Под очередной сахарно-сопливой новостью об очередном «резиденте ТОСЭР» из числа бывших подразделений УЭХК это будет весьма уместно. ))

        • )) и не было тут ни разу статей про советников Цветова, если вы считаете пиаром единственный материал про Елизарова — ну я даже не знаю тогда… )) что тогда не пиар?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.