Продолжается работа над бюджетом Новоуральского городского округа. Уже прошли публичные слушания. Вчера состоялось первое чтение.

В пояснительных записках к документу говорится, что проект бюджета составлен на трёхлетний период, в 2020 году планируем получить и потратить 4 311 309,8 тысяч рублей, в резервный фонд закладываем 35 миллионов.

Значительных изменений по доходам не предвидится. Прогнозируется снижение на 15% (на 44,5 млн.) размера дотаций из федерального бюджета, в то же время ждём роста на 5,8% финансовой помощи, не носящей целевого характера, от области и увеличения поступлений налога на имущество физлиц (так как ставки налога от инвентаризационной стоимости объектов сохраняются, а сама стоимость проиндексирована). По земельному налогу платежи запланированы на уровне 2019 года.

Проект бюджета сформирован в программном формате. Всего 14 программ. Общий объём их финансирования в 2020 году – 4 млрд. 082,4 млн. рублей, или 94,7% расходов бюджета. Больше всего денег предполагается, как и прежде, расходовать в рамках муниципальной программы «Развитие системы образования НГО» (2,4 млрд.). Далее – культура (454,7 млн.), ЖКХ (408 млн.), физкультура, спорт, туризм и молодёжная политика (358,7 млн., в том числе 2,6 млн. – на адаптацию молодёжи с ограниченными возможностями здоровья). На развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства выделяется 234,9 млн., на формирование современной городской среды – 45, на развитие малого и среднего предпринимательства – 2,5.
Предусмотрены средства на ремонт дворовых территорий МКД (25 млн.), детскую оздоровительную кампанию (4,5 млн.), обеспечение требований безопасности дорожного движения в районе образовательных учреждений (4 млн.), добровольную народную дружину (1,7 млн.), конкурсы профессионального мастерства (88 тысяч). Намечены экскурсии для школьников на предприятия ЖКХ и традиционные конкурсы «Самый цветущий двор», «Лучший подъезд» и «Самый активный совет многоквартирного дома».

В планах – ремонт автодорог по ул. Первомайской, Ольховой, Орд-жоникидзе, Тегенцева, Стройиндустрии и тротуаров по ул. Ленина, С. Дудина, Гагарина (в районе здания 7а), Комсомольской (у Центра общественных организаций) и Свердлова, установка двух контейнерных площадок (возле домов №№ 2 и 3 по ул. Перевальной и дома № 7 по ул. М. Горького) и предоставление субсидий управляющим организациям на устройство пандусов и поручней по четырём адресам.
Заложены средства на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте к сельским населённым пунктам и загородным садовым участкам, а также бесплатного проезда с 3 по 12 мая в честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам.

На празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9.05.2018 г. № 211 предусмотрено 7,5 млн. рублей.

Принять бюджет депутаты намерены 11 декабря.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чо не рассказываете, что чтобы Никаноров не возмущался против бюджета, ему подкинули 150 тысяч на якобы экспертизу памятников, которые он хочет установить в привокзалке? Это же явный «подкуп» депутата, такая экспертиза давно проведена и гласит, что установке памятники не подлежат и требуют многомиллионной реставрации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.