Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойВести РосатомаНПО «Центротех» отгрузило машинокомплекты двухлазерных 3D-принтеров

НПО «Центротех» отгрузило машинокомплекты двухлазерных 3D-принтеров

На площадке ООО «НПО «Центротех» произведена отгрузка двух машинокомплектов двухлазерных 3D-принтеров с рабочим полем 300*300. Заказчик –отраслевой интегратор ООО «РусАТ» (является разработчиком серийных 3D-принтеров).

Кроме машинокомлектов заказчику также отправлены система управления и газогидравлическая система.

Новая модель имеет более компактный размер по сравнению с опытным образцом первого российского двухпорошкового двухлазерного 3D-принтера, что существенно сэкономит рабочее пространство. Также среди преимуществ данной модели – усовершенствованное программное обеспечение, которое позволяет работать как в автоматическом режиме без дополнительных настроек в зависимости от используемого материала – металлического порошка, так и в режимах подбора параметров сплавления при использовании новых материалов.. Кроме того, в данной модели принтера исключен холостой ход каретки – раскладчика порошка, что сокращает время изготовления детали.

По своим технологическим возможностям новинка воплотила в себя опыт разработок российских 3D-принтеров: двухлазерная система, трехосевая система сканирования, которые позволяют увеличить производительность более чем на 60%. Печать одного изделия занимает меньше времени, также за счет возможности одновременного использования двух лазеров в различных режимах сплавления материала – прорисовки контуров детали и штриховки внутреннего объема детали расфокусированным лазерным лучом.

Готовые машины планируется разместить в Москве в Центре аддитивных технологий Госкорпорации «Росатом». Здесь на машинокомлекты будет установлены система управления, программное обеспечение, и принтеры будут запущены в работу.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. На фото шедевр передового промышленного дизайна. Сразу видно, изготовлено в объекте 68 УЭХК

  2. Похоже, что в НПО одумались и отказались от продвижения на рынок бредовой идеи изготовления на 3D принтере деталей из двух порошков. Смешанные в 3D принтере порошки практически невозможно 100% разделить и использовать повторно.

  3. Если посмотреть внимательно на картинку, то в принтере явно много не хватает. Рама сварная голая. Там место, наверное, под аппаратную часть продумано. Сделали только какую-то часть принтера, молодцы, а напишут принтер! По ушам это НПО совместно с УЭХК ездит людям.

    • Да вон же, позади конструкции посылка с алиэкспресса лежит с недостающими модулями. сейчас сколхозят изделие и буду возить ещё лет 30 по выставкам

  4. Вся эта канитель с передачей в афилированную структуру недоделанного полуфабриката похоже связана с одной целью: выполнение ключевого события для получения КПЭ (премии по итогам 2019 года) руководителями НПО и управляющей компании. В погоне за личным финансовым благополучием, руководители показывают дурной пример для всего коллектива.

  5. Помнится, на рубеже 90-х точно также фризёры для мороженого раскручивали. Этот «новейший 3D» очень сильно тот невзлетевший фризёр напоминает. )))

  6. Сомневаюсь, что он вообще существует в реальности, как духовные скрепы или импортозамещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ