Недавно мы писали о сбитой на пешеходном переходе через ул Автозаводскую молодой девушке. Утром 24 октября ситуация пугающе повторилась практически на 100%. Как мы писали, 14 октября в 18:30 на пешеходном переходе через ул. Автозаводскую была сбита молодая женщина. Сбита водителем средних лет, двигавшемся со стороны Нового торгового к мкр 15. Женщина начала движение со стороны бульвара Фоменко. Шёл дождь, смеркалось, фонари горели…

А через 10 дней, 24 октября в 7:30 тоже шёл дождь, светало, фонари горели… Пожилой водитель ехал на «Нексии» со стороны нового торгового в сторону мкр 15. Учащаяся одного из колледжей, 16 лет, тоже вступила на переход со стороны бульвара Фоменко. Она смогла дойти до середины дороги, подслеповатый дедушка подумал, что ему хватить места проехать по своей полосе. Но возраст подвёл. Левым боком автомобиля девушка была подброшена вверх и, со слов очевидцев, пролетела несколько метров . Естественно, приземление закончилось значительно большим ущербом здоровью, чем в первом случае. С переломанным тазом она была госпитализирована в отделение травматологии. Правда, нужно заметить, что девушка шла в капюшоне и наушниках, хотя это вряд ли повлияло на исход в данном случае. Возникает вопрос, что привело к трагедии? Закон парных случаев, дурная аура места или нерешенные технические моменты в организации движения пешеходов через проезжую часть? Дорожным службам есть над чем поразмыслить…

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «нужно заметить, что девушка шла в капюшоне и наушниках,»- Пока пешеходы будут безалаберно переходить дорогу, такие случаи будут происходить часто. Пешеходы совершенно не думают о собственной безопасности! Лучше пропустить идущий транспорт, чем тупо и не глядя вступать на пешеходный переход ( упрут глаза в свои смартфоны, а уши наушниками заткнут и наверное думают, что они директора дороги) . Я не оправдываю водителя, но и пешеходов нужно шрафовать за невнимательность на дороге!

  2. «фонари горели» это издевательство если не больше за такое освещение нач-ка горсети нужно уволить а прокуратуре начать расследование за халатность, признать сооучастником ДТП как миниум.

  3. вопрос также к ГИБДД — организаторам безопасного движения, а что не в вашей компетенции проверить/организовать проверку соответствия качества дорожного освещения

  4. Каждый день езжу по этой дороге, но так и не понял — зачем приподняли пешеходный переход? это трамплин для машины? не разумнее сделать «кочку» перед пешеходником?
    вообще тут 100% вина водителя, какого лешего он проезжает пешеходник, пока на нём люди?!!! влезет-не влезет это пусть он со своей бабкой развлекается! а пенсию на лечение девушки отдаёт.
    ну и пешеходы — пересекайте дорогу быстрее))) не бегом конечно, но интенсивно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.