Два резидента, зарегистрированные на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новоуральск» – ООО «Уральский завод капитального ремонта» и ООО НПП «Керамические системы» – создадут более 80-ти рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в проекты предприятий превысит 50 млн рублей.

«Создание новых производственных мощностей и рабочих мест имеет стратегическое значение для Новоуральска и региона в целом», – отметил заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. Прежде всего, это обеспечение устойчивого социально-экономического развития города и повышение качества жизни его жителей».

«Уральский завод капремонта» активно оказывает услуги по ремонту станков. В реализацию проекта планируется инвестировать более 24 млн рублей, создать минимум 68 рабочих мест, уже создано 30. Сегодня предприятие готовится к ремонту арендованных помещений, организации производства капремонта и производства станков.

Проект «НПП «Керамические системы» стал вторым резидентом ТОСЭР «Новоуральск». В планах предприятия – аренда помещений, проведение необходимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организация серийного производства субстратов для автомобильной промышленности, в том числе для ООО «Экоальянс» – дочернее общество АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область). Выход на проектную мощность намечен в 2020-2021 годах.

Еще 4 заявки на получение статуса резидента ТОСЭР «Новоуральск» находятся на рассмотрении в управляющей компании АО «Атом-Тор». Это производство трубных сборок, стальных отводов и тройников, литейное производство и производство замороженных продуктов питания. Общее количество планируемых к созданию рабочих мест по этим заявкам около 550.

Готовят заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР 6 потенциальных резидентов. Получение ими статуса резидента планируется в 2020 году.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

13 КОММЕНТАРИИ

    • Наверно, журнализды, которые сюда постоянно эту херню про «новые рабочие места» выкладывают. )))

      • Это — Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»
        сайт просто скопипастил их влажные мечтания..)))

  1. Газоны вокруг этих «предприятий будущего» умиляют просто. Целые поля для игры в гольф. Видать на месте бывших комбинатовских промплощадок такой простор раскинется. )))

  2. Лиха беда начало. Молодцы предприниматели , за малым бизнесом будущее. Пускай пробуют свои силы. К сожалению ожидать создания рабочих мест от придурков из твэла не приходится. Ума хватает на отсос денег с действующего предприятия без всяких инноваций. Все только на бумаге , хорошо если не удушат действующее производство в тисках пср и оптимизации.
    Поэтому меньше вранья Буффонады и больше дела.

  3. Что это за туфта про выпуск керамических блоков для нейтрализаторов? Практически все автозаводы мира обеспечивают 2—3 предприятия . Это какой чудик даёт на эту тему деньги? Неужели опять государственные пилить будут , класс , надо же немного знать тему.

  4. Подскажите где есть информация по «Атом—Тор» . Кто руководит ? Состав , функции , на чем зарабатывают? Кто учредитель?

  5. как потребитель городских новостей, хочу фото «сарайчиков» с чудо-ТОСЭР производствами.

  6. Эта безальтернативная контора торгует льготами для резидентов в ЗАТО ,и в 2018 г уже заработала более 9 млн. рублей ( по их отчету) . Но это только начало … Очередная кормушка для определенных людей с офисом даже не Сарове, а в Москве. Уставный капитал всего 15 млн.

    • Кто бы сомневался, что все денежки в ниризиновую потекут. ))) И первые 9 лямов на ихнем счету это только начало. То ли ещё будет, если всё это на самом деле будет запущено, о чём тута многие грезят в своих влажных фантазиях. ))) Столичные ребяты не один особняк на лазурных берегах себе отгрохают со всех этих «атом-торов» )))

  7. of course like your web-site but you have to take
    a look at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling
    problems and I in finding it very troublesome to inform the truth nevertheless I’ll
    certainly come back again. — Calator prin Romania.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.