Объектом, который город представит на всероссийский конкурс, станет бульвар им. ак. Кикоина.

15 октября общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» одобрила итоги голосования за общественные территории для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.

Голосование за благоустройство общественных территорий шло до 13 октября — в социальных сетях и «вживую». «Вживую» люди заполняли анкеты в общественных организациях, редакции газеты «Нейва», библиотеке. Активнее всего голосовали именно «вживую». В общей сложности свой голос отдали 7067 горожан. Выбирали из семи предложенных территорий, но могли указать и свой вариант. Общественная комиссия, рассмотрев 15 октября итоги голосования, поддержала выбор горожан.

На этой неделе должен быть официально объявлен сбор предложений от новоуральцев по самому обновлению бульвара, наполнению его: лавочки, малые формы, газоны, лесопарковая часть, дорожки, освещение, лесенки, пандусы и т. п. Подчеркнём, что благоустройство запланировано без вырубки зеленых насаждений.

Независимо от участия во всероссийском конкурсе, все территории, включенные в список, включены и в муниципальную программу благоустройства. Согласно ей, они должны быть приведены в порядок до 2024 года.

Юрий Доронин, Газета «Нейва»

Информационный портал Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.