В АО «УЭХК» введена в промышленную эксплуатацию информационная система «ЕОС-качество» с целью реализации единого порядка управления несоответствиями в рамках всей Госкорпорации «Росатом».

Новый порядок предусматривает применение методики 8D, что является пошаговым подходом к планированию и осуществлению действий, направленных на устранение и предупреждение несоответствий и причин их появления. В АО «УЭХК» сбор информации о несоответствиях будет вестись по двум направлениям – производство продукции и система менеджмента качества (СМК). По этим же направлениям будут выявляться коренные причины несоответствий и проводиться корректирующие и предупреждающие действия.

Участниками автоматизированного процесса станут все подразделения комбината в части управления несоответствиями, выявляемых в рамках внутренних проверок СМК и контроля технологических процессов.

«Главное преимущество ЕОС-качества – это доступная информационная база, а также эффективный инструмент по управлению несоответствиями и формированию отчетности. Сегодня подобный подход к управлению несоответствиями является международной практикой», — отметил начальник отдела по управлению качеством АО «УЭХК» Ян Конищев.

Уже в этом году к системе «ЕОС-качество» должны подключиться заказчики и поставщики УЭХК.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бгг. Кругом одни достижения, а то что не могут до сих пор получить оборудование, заказанное в 2017 на 2018 год, об этом тишина. Или то что кровля течёт во время ливней, возле электрооборудования…На это похх…Главное 8Д и СМК…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.