Уже следующей осенью Новоуральск, как и еще 15 муниципалитетов Свердловской области, уйдут от круглогодичной оплаты за отопление. Такое решение приняла Региональная энергетическая комиссия (постановление РЭК № 112-ПК от 30.09.2019).

Плата за тепло для жителей домов, где нет приборов учёта тепловой энергии, так же останется фиксированной, но будет начисляться по новым нормативам. При их определении учитывались конструктивные особенности и технические параметры домов, степень благоустройства, год постройки, общая площадь жилых и нежилых помещений и даже климатические условия территории. С просьбой изменить способ оплаты в РЭК обратились сами представители муниципалитетов.

Так как в каждом муниципалитете самостоятельно решают, как им удобнее разделить фиксированную сумму – на 9 частей (по количеству месяцев отопительного сезона) или на 12 (в течение всего календарного года), как и было долгое время в Новоуральске, некоторые  решили, что рост платы за коммуналку на период отопительного сезона для жителей – не очень удобно. Плюс, этот способ обеспечивает равномерность поступлений организациям, обеспечивающим теплоснабжение. Потому, в четырёх муниципалитетах области решили сохранить круглогодичный способ оплаты за отопление. Это городские округа Сухой Лог и Волчанск, а также Восточное и Галкинское Камышловского района.

Как скажется такое изменение на платежах и настроениях новоуральцев — будем посмотреть, но уже сейчас можно уверенно сказать, что наши жители больше не смогут возмущаться на тему «мы даже летом платим, за ЧТО?!»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Где-то на местных ресурсах уже видел новость с таким же названием больше недели назад.

    • Толку то. Период платежей за 2019-2020 все равно до конца лета продлится по старой схеме, я думаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.