В АО «УЭХК» открылся полигон для отработки практических навыков и приемов выполнения работ на высоте при использовании страховочных систем.

Финансирование проекта, включая приобретение полигона и его сборку, ремонтные и монтажные работы, составило порядка 1 млн рублей.

«Введение полигона в работу значительно минимизирует один из рисков УЭХК в вопросах промышленной безопасности и охраны труда – это работа на высоте. Теперь сотрудники будут получать не только теоретическую подготовку, но практические навыки», – отметил начальник отдела охраны труда АО «УЭХК» Евгений Мартюшев.

В настоящее время на предприятии около 400 работников, производственная деятельность которых связана с работой на высоте. На полигоне они будут закреплять полученные ранее теоретические знания в условиях, максимально приближенных к реальным. Площадка дает возможность смоделировать различные ситуации: работа на горизонтальной площадке и в ограниченном пространстве, спуск и подъем между различными уровнями, применение стационарных анкерных линий и мобильных точек крепления, установленных над головой, на стене и на уровне ног, методы спасения пострадавших.

Учебный полигон оборудован мобильным и стационарным страховочным тросовым снаряжением, привязями, стропами, блокирующими устройствами для индивидуальной защиты от падения, лебедками, анкерной системой и многим другим. В ходе практических занятий на полигоне работников научат применять страховочное снаряжение и преодолевать боязнь высоты. На площадке одновременно могут тренироваться до 6-8 человек попарно. В перспективе здесь работники будут проходить не только первичное обучение для допуска к работе на высоте, но и периодические практические тренировки для оттачивания навыков и освоению новых моделей средств индивидуальной защиты.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.