Под контролем судебных приставов из-за несоблюдения требований к пожарной безопасности на 90 суток закрыт банный комплекс «Туевские сауны» — второй раз за этот год. В апреле этого года приставы по требованию прокуратуры уже закрывали банный комплекс после того, как жильцы дома, где находятся бани, обратились с жалобами. Тогда проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологических и пожарных норм, и заведение было опечатано на 90 суток.

После того, как банный комплекс возобновил работу, выяснилось, что нарушения устранены не были: в помещениях по-прежнему не было огнетушителей, системы оповещения о возникновении пожара, эвакуационных выходов, использованы не огнестойкие отделочные материалы.

По иску прокурора в интересах неопределенного круга лиц суд вынес решение о запрете эксплуатации данного комплекса до устранения нарушений требований пожарной и антитеррористической безопасности. Так как помещения находятся на первом этаже многоквартирника, несоблюдение противопожарных норм несет угрозу не только посетителям заведения, но и жителям всего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.