В идеале все должно быть примерно так. И совершенно непонятно, почему так бывает лишь местами и недолго.

В Новоуральске ежегодно ремонтируются километры дорог общего пользования. В 2019-м наиболее крупные ремонтные работы ведутся по улицам Юбилейной, Ольховой и Автозаводской.

Как выяснилось по окончании проводимых работ, жители «качества» не оценили. Множество жалоб получило МКУ «Управление городского хозяйства», выступающее заказчиком. Возмущения связаны как с качеством самого дорожного полотна, так и с сопроводительными работами, в том числе, по восстановлению бордюров.

На заседании Думы НГО 28 августа депутаты попросили руководителя УГХ прояснить ситуацию. Как заявил директор УГХ Сергей Ефимов, деньги за этот участок подрядчик, а это Новоуральский асфальтобетонный завод, не получил. Работы НАБЗ предъявлены, но директор УГХ отказал в приемке участка дороги, акт выполненных работ не будет подписан до устранения выявленных недостатков. Правда, удастся ли это сделать в этом году, учитывая, что «устранить выявленные недостатки» можно только полностью переделав всю работу, пока не известно. Такая же ситуация — с дорогой по улице Юбилейной. Промежуток улицы Ольховой между улицами Свердлова и Юбилейной, который ремонтирует ДКС, пока нареканий не вызывает.

Глава НГО Владимир Цветов взял на личный контроль ситуацию с ремонтом дороги по улице Ольховой и выразил надежду, что проблема будет решена быстро и грамотно, с учетом объективных потребностей горожан.


А в это время в Тверской области обнаружена уникальная для России автомобильная трасса. От остальных дорог в нашей стране она отличается тем, что не требует ремонта уже 11 лет подряд. И дело не в том, что движение по ней менее интенсивное. Просто фирма, занимавшаяся ее строительством, потратила на работу все выделенные деньги, до копейки. Полное соблюдение технологий и качественные материалы – вот и весь секрет долголетия междугороднего шоссе от города Бежецка на юго-запад Тверской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.