В Федеральный закон «Об охране здоровья граждан» в марте 2019 г. были внесены изменения в части оказания паллиативной медицинской помощи населению.
Паллиативная медицинская помощь – это мероприятия, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Закон делит такую помощь на специализированную медицинскую, врачебную и доврачебную.

Паллиативная медпомощь будет оказываться как в условиях медицинских стационаров, так и на дому. Ещё одно важное нововведение: если человек находится без сознания и рядом нет родственников (законных представителей), решение об оказании помощи смогут принять сами врачи. Закон позволит гражданам гарантированно получать необходимую помощь, уход и обезболивание вне зависимости от тяжести заболевания и места проживания.

На базе ЦМСЧ № 31 паллиативная помощь оказывается в поликлинике и круглосуточном стационаре в соответствии с утвержденными нормативами. Для получения паллиативной помощи пациенты могут обращаться к своему лечащему врачу. Для пациентов НГО на базе стационара ЦМСЧ планируется открыть в 2020 году отделение паллиативной помощи на 30 коек.

Виталий РИДИНГЕР,
и. о. замначальника ЦМСЧ №31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.