На Аллее Боевой Славы началась реконструкция комплекса «Вечный огонь». Объект отремонтируют в честь грядущего 75-летнего юбилея со дня Великой Победы, который Россия будет праздновать в 2020 году.

Контракт заключен с фирмой «Венец» из Екатеринбурга. Строители, чтобы не терять драгоценное время, к работам приступили раньше на несколько дней. Ведь пока уральское лето улыбается и дарит солнечные теплые дни, выполнять ремонтные работы в самый раз. Строители хотят успеть выполнить все до наступления сезона дождей. Директор МКУ «Управление городского хозяйства» Сергей Ефимов отметил: « В начале лета мы произвели все необходимые расчеты, по результатам конкурса был определен подрядчик и до конца лета мы должны закончить работы по облицовке мемориала «Вечный огонь» гранитом. Подрядчиком выступает ООО «Венец», эта компания имеет большой опыт по проведению работ в Свердловской области и не только».

Отметим, что мемориальный комплекс «Вечный огонь» на Аллее Боевой Славы был открыт 9 мая 1975 года. В конце 1974 года вышло постановление ЦК КПСС с призывом достойно встретить 30-летие Великой Победы. И этот юбилей новоуральцы решают отметить по-своему, построив Аллею Боевой Славы и мемориальный комплекс «Вечный огонь». В городе в то время насчитывалось 2.650 фронтовиков. На месте старых и ветхих застроек, при активном участии трудящихся, вдоль оживленных улиц была построена Аллея Боевой славы с обилием цветников, зеленых насаждений, газонов. Здесь проходили массовые мероприятия и митинги, а также торжественные приемы в пионеры и комсомольцы. Здесь давали клятву на верность служения Отчизне молодые воины.

И сегодня традиции сохранены. Горожане часто прогуливаются здесь и по-прежнему собираются в святой день – 9 мая. Здесь дают присягу воспитанники военно-патриотических клубов Новоуральска. Сюда приезжают молодожены, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Приходят горожане, чтобы почтить память солдат, отдавших свои жизни за Победу.

К 9 мая 2020 года мемориальный комплекс Вечный огонь преобразится, это станет хорошим событием к 75-летию Великой Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.