Начиная с 2006 года компания «НУЭСК» обслуживала 90% потребителей Новоуральска и являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии на части территории Новоуральского городского округа, обслуживая порядка 2000 договоров с юридическими и физическими лицами. 1 августа 2018 года из-за накопленных долгов, Минэнерго РФ лишило НУЭСК статуса гарантирующего поставщика и исключило из реестра субъектов оптового рынка электроэнергии и мощности, а ее полномочия по ресурсоснабжению потребителей перешли к ОАО «МРСК Урала».

Тогда, в конце прошлого лета, энергетики «МРСК Урала» отмечали, что смена гарантирующего поставщика никак не отразится на тарифах и условиях договоров для потребителей. Каково же было удивление городских предпринимателей, получивших в июле этого года счета за электроэнергию выше почти на 40%, чем в начале лета. И, кажется, все законно — через Верховный суд РФ и ФАС «МРСК Урала» добилась повышения тарифов — сначала от Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, затем и у нас. Вот только как это скажется на платежной дисциплине предприятий — большой вопрос.

Цены на коммунальные ресурсы растут ежегодно, но такого резкого повышения цен на электричество еще не было, признались новоуральские бизнесмены, назвав такой резкий скачок цен — катастрофическим. По словам предпринимателей, им или придется работать в минус , или закладывать растущие расходы на электроэнергию в стоимость конечной продукции. Особенно это касается энергоемких производств. Нельзя не согласиться, что когда цены растут быстрее инфляции, — возникают логичные вопросы, как это скажется на юридических лицах, а затем — и на кошельках обычных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.