Суббота, 16 октября, 2021
ДомойЧем обернется рост платежей за энергоресурсы?

Чем обернется рост платежей за энергоресурсы?

Начиная с 2006 года компания «НУЭСК» обслуживала 90% потребителей Новоуральска и являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии на части территории Новоуральского городского округа, обслуживая порядка 2000 договоров с юридическими и физическими лицами. 1 августа 2018 года из-за накопленных долгов, Минэнерго РФ лишило НУЭСК статуса гарантирующего поставщика и исключило из реестра субъектов оптового рынка электроэнергии и мощности, а ее полномочия по ресурсоснабжению потребителей перешли к ОАО «МРСК Урала».

Тогда, в конце прошлого лета, энергетики «МРСК Урала» отмечали, что смена гарантирующего поставщика никак не отразится на тарифах и условиях договоров для потребителей. Каково же было удивление городских предпринимателей, получивших в июле этого года счета за электроэнергию выше почти на 40%, чем в начале лета. И, кажется, все законно — через Верховный суд РФ и ФАС «МРСК Урала» добилась повышения тарифов — сначала от Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, затем и у нас. Вот только как это скажется на платежной дисциплине предприятий — большой вопрос.

Цены на коммунальные ресурсы растут ежегодно, но такого резкого повышения цен на электричество еще не было, признались новоуральские бизнесмены, назвав такой резкий скачок цен — катастрофическим. По словам предпринимателей, им или придется работать в минус , или закладывать растущие расходы на электроэнергию в стоимость конечной продукции. Особенно это касается энергоемких производств. Нельзя не согласиться, что когда цены растут быстрее инфляции, — возникают логичные вопросы, как это скажется на юридических лицах, а затем — и на кошельках обычных граждан.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ