В связи с приближением массовой рассылки налоговых уведомлений Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области напоминает, что единые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются на единый портал предоставления государственных услуг – gosuslugi.ru (ЕПГУ).

На портале госуслуг сумма отображается только когда переходит в раздел задолженности, то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты, в этом году — это 2 декабря. Сервис на едином портале так и называется «Налоговая задолженность».

Рассылка уведомлений происходит только по почте на адрес регистрации собственника имущества или в электронном виде зарегистрированным пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Для входа в указанный сервис можно использовать как логин и пароль, выданные в налоговой инспекции, так и подтвержденную учетную запись единого портала госуслуг.

Не стоит забывать, что уплата налогов — это в первую очередь обязанность налогоплательщиков, и неполучение по каким-либо причинам налогового уведомления не освобождает от последствий неисполнения данной обязанности.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нормально так!
    Как налоги платить — так ты обязан.
    А когда государство тебе платить как бы должно, то довольствуйся подачками.
    Как то обидно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.