Радость материнства довольно часто сопровождается тревогами и трудностями, с которыми сталкивается и мать, ожидающая рождения ребенка, и вся семья. Первоначальное призвание женщины было родить и вскормить своего ребенка. В христианской традиции покровительницей матери является образ Божией Матери «Млекопитательница».

Данную святыню относят к разряду древнейших икон, известных с V века. Изначально эта икона долго хранилась в Иерусалиме, потом была перевезена на гору Афон, в Хиландарский монастырь.

Существует большое количество чудотворных списков с этого образа Богородицы, которые поистине творят чудеса. В этой иконе Дева Мария раскрывается как:

  • Мать – окружающая дитя своей любовью;
  • Кормилица – помогающая напитать младенца;
  • Заступница – защищающая от болезней и недугов, а также от бед и напастей.

Поэтому её покровительство так необходимо всем женщинам и их чадам.

Иконе Божией Матери «Млекопитательнице» обращают молитвы о счастливом браке, об избавлении от трудных родов, о том, чтобы грудное молоко всегда появлялось в достаточном количестве, а также о сохранении младенцев от болезней. Ввиду этого, к ней обращаются, прежде всего, беременные женщины, волнующиеся о будущем своего малыша, а также недавно родившие, которые хотят снискать благополучия ребёнку, либо разрешить возникшие трудности с вскармливанием и воспитанием.

Кроме того, «Млекопитательница» может помочь тем, у кого есть заболевания, связанные с молочными железами, а также страдающим от гинекологических заболеваний и бесплодия.

Икона Божией Матери «Млекопитательница», привезенная со Святой горы Афон из Хиландарского монастыря, будет находиться в храме Серафима Саровского с 15 часов 9 августа до 10 часов 26 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.