Что такое лето для наших детей? Это каникулы: дальние поездки, встречи с друзьями, свершение планов, возможность реализовать мечту. Как проводят лето юные таланты Детской школы искусств?

В июне ДШИ жила активной жизнью. Здесь проходили события IV Всероссийской летней творческой школы для одаренных детей «Рифей». Более ста восьмидесяти юных новоуральцев занимались с экспертами, посещали лекции и семинары, участвовали в концертных программах. И по окончании творческой школы в стенах ДШИ звенели детские голоса – продолжал работу летний оздоровительный лагерь. Пятьдесят девчонок и мальчишек каждое утро бежали сюда навстречу новым событиям.

День начинался с утренней гимнастики, проводились минутки здоровья на темы «Закаливание», «Витамины — наши друзья», «Берегите глаза», «Первая помощь другу». Помимо благотворного влияния на физическое развитие и закаливание это создавало положительный эмоциональный заряд и хороший физический тонус на весь день. Отличному настроению способствовали и подвижные игры, развивающие ловкость, быстроту и выносливость, а также вкусные питательные завтраки и обеды. Для закрепления знаний о здоровом образе жизни, профилактике вредных привычек, дорожной и пожарной безопасности, антитеррористической защищенности организовывались тематические конкурсы рисунков, викторины, просмотры фильмов, беседы и встречи.

Многие учреждения Новоуральска отлично подготовились для встреч с юными зрителями и экскурсантами. Ребята побывали на праздничном открытии смены в Центре внешкольной работы, посетили музей наперстков в Станции юных техников, выставку ретро-автомобилей в музейно-выставочном центре, выставку об истории города в городском архиве. Радушно встретили ребят Театр музыки, драмы и комедии, театр кукол «Сказ», киноцентр «Нейва».

За время лагерной смены дети научились изготавливать украшения — «фенечки» в Центре патриотического воспитания, а еще познакомились с экспертами IV Всероссийской творческой школы для одаренных детей «Рифей». Заслуженный артист России профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Алексей Паршин учил разбираться в особенностях органного искусства европейских стран, мастер-класс по сценической речи провела старший преподаватель Екатеринбургского театрального института Юлия Деткова. Ребята свои умения продемонстрировали во время инсценировки «Детство и творчество А.С. Пушкина», подготовленной специалистами Публичной библиотеки. По сказам П.П. Бажова ребята лепили шкатулки с узором в стиле уральского камня.

Традиционно на время июньской смены приходится важная дата – День памяти и скорби, посвященная событиям 22 июня 1941 года. Организаторы лагеря, понимая, как важно передать детям через десятилетия память о героическом подвиге нашего народа, провели беседу «Здесь началась война», рассказали о мужестве и стойкости героев Брестской крепости. После беседы все вместе ходили к мемориалу «Вечный огонь», где возложили цветы.

Остается только удивляться, как много ребята всего успевают, ведь программа смены включала и участие в конкурсах «Слава созидателям», в городской выставке макетов культурных объектов, во Всероссийской акции «Атомная сборка». А сколько радости доставило интерактивное путешествие по странам — знакомство с культурой, традициями, обычаями, культурными ценностями, историей и музыкой Греции, Испании, Японии.

Из отзывов родителей:
Спасибо за заботу о наших детях! Хороших каникул! Благодарю всех!!!

Нам очень понравился лагерь. На следующий год снова к вам, ждите!

Больше спасибо, всё было отлично!

Спасибо огромное! Моей дочери всё очень понравилось, и грустно, что так быстро закончилось время лагеря.

Но летние приключения еще не закончились. Впереди — поездка в санаторий к Чёрному морю, духовой оркестр отправится на творческую смену в детский оздоровительный центр «Юность Урала».

Июль и август – судьбоносное время для выпускников Детской школы искусств, принявших решение посвятить будущее профессиональному занятию музыкой и искусством, штурмующих творческие колледжи и вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, крупнейших культурных центров России. Пожелаем нашим выпускникам удачи, а ученикам – продолжения творческого лета!

Екатерина ЖУРАВЛЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.