Не смотря на довольно прохладное лето, за май и июнь этого года в Свердловской области на водоёмах уже утонули 15 человек, из них — пятеро детей. Что важно — все дети находились у воды без присмотра взрослых.

На сегодняшний день в Свердловской области открыт только один пляж, где можно отдыхать безопасно — находится он в Новоуральске. Купание в других местах небезопасно для жизни и здоровья. Поэтому в летние выходные дни сотрудники МЧС усиливают патрулирование прибрежных территорий, чтобы предупредить население об опасности.

Особое внимание участники профилактических рейдов уделяют детям, гуляющим вблизи водоёмов без присмотра взрослых. В профилактической работе с подрастающим поколением сотрудники МЧС активно используют современные гаджеты: ребятам демонстрируют профилактические ролики на экране смартфона, ведь современной «сетевой» молодёжи зачастую проще именно так воспринимать информацию. Подростки признаются, что не очень внимательно изучают профилактические материалы на информационных стендах и предупреждающие аншлаги, а такая форма подачи информации им интересна и полезна.

По информации Главного управления МЧС России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.