На очередном заседании Думы 26 июня 2019 года депутаты рассмотрели 11 вопросов.

В центре внимания депутатов был вопрос «Об утверждении Перечня наказов избирателей депутатам Думы Новоуральского городского округа седьмого созыва, принятых к выполнению на 2020 год». Напомним, что согласно принятому в 2018 году Положению о наказах избирателей, наказ — предложение избирателей, имеющие общественное значение, затрагивающие значительное количество избирателей (не менее 30 человек либо жителей не менее одного многоквартирного дома) и направленное на улучшение жизнедеятельности населения, организацию благоустройства придомовой территории многоквартирных домов.

В 2020 году планируется выполнить 27 наказов избирателей. Еще по 6 наказам запланированы проектные работы, которые обеспечат реализацию ряда наказов в 2021 году. Среди принятых наказов:

  • благоустройство сквера Белинского и сквера у Публичной библиотеки по ул. Фрунзе;
  • благоустройство пешеходной зоны в районе магазина «Елена» и ТЦ «Территория»;
  • устройство парковок;
  • ремонт и расширение тротуаров;
  • устройство спортивной площадки и установка детских игровых комплексов

и другие.

Администрация Новоуральского городского округа до 1 октября 2019 года подготовит предложения по финансовому обеспечению выполнения наказов.

Депутаты приняли обращения Думы Новоуральского городского округа в адрес Законодательного Собрания Свердловской области и депутатам Государственной Думы Российской Федерации Крашенинникову П.В., Муцоеву З.А., Петрову А.П. с просьбой инициировать внесение изменений в Федеральный закон «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Целью этих поправок является установление правовых оснований осуществления дополнительной финансовой поддержки тех муниципальных образований, на территории которых планируется или осуществляется размещение пунктов захоронения радиоактивных отходов.

Депутаты скорректировали Реестр объектов нежилого назначения, не подлежащих отчуждению из муниципальной собственности Новоуральского городского округа. Из реестра исключена плотина на реке Восточный Шишим, которая находится в неудовлетворительном состоянии и требует либо капитального ремонта, либо ликвидации. Указанная плотина не используется для водоснабжения населения Новоуральского городского округа. В дальнейшем планируется реализовать ее на торгах по цене, определенной в соответствии с законом об оценочной деятельности.

Решением Думы внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год. Из плана приватизации исключено здание, расположенное по адресу Ленина, 44. Решение принято в целях поддержки субъекта малого и среднего предпринимательства — «Академии развития», реализующего в городе социально-направленный проект в сфере образования, воспитания и подготовки кадров. Помимо этого, План дополнен пунктом, предусматривающим приватизацию плотины на реке Восточный Шишим.

Дума одобрила поправки в Устав Новоуральского городского округа, связанные с изменением федерального законодательства. Наименование нашего муниципального образования — «Новоуральский городской округ» — дополняется указанием на субъект Российской Федерации, в котором расположено муниципальное образование – «Свердловской области». В качестве сокращенной формы наименования муниципального образования остается действующее — Новоуральский городской округ. Указанное изменение не приведет к необходимости замены или корректировки каких-либо документов граждан и организаций.

Решением Думы внесены изменения в Положение об Администрации Новоуральского городского округа: уточнено полномочие Администрации по реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

Депутаты утвердили план заседаний Думы Новоуральского городского округа на 2 полугодие 2019 года. На очередных заседаниях Думы планируется рассмотреть 46 вопросов. Среди них вопросы: готовности к отопительному сезону, благоустройства и очистки территории в осенний и зимний периоды, итоги приемки образовательных организаций и готовности к началу учебного года, утверждение ставок местных налогов на 2020 год, корректировка бюджета 2019 года и утверждение бюджета на 2020 год.

С принятыми решениями Думы можно ознакомиться на официальном сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы.жители домов по Автозаводской с 11 по 19 и Советской д 1.3.5. и тд просим хотя бы отсыпать дорожку и сделать спуск к ТЦ Комсомольский от Кораблика Еще 2 месяца и нам опять придется кататься по склону на пятой точке или обходить за километр до светофора. Я думаю меня поддержат не только жители этих домов но и все .кто отдыхает на детской площадке. Спасибо,надеюсь что прислушаетесь к нашей просьбе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.