Согласно общероссийским данным,  ежегодно в нашей стране пропадает более 100 тысяч человек, треть из них  — дети. В поисках людей задействованы различные службы, помогают волонтерские организации, подключаются и коммерческие компании. Среди них – операторы связи. Накануне специалисты  МегаФона объявили о новой разработке, которая призвана помогать в поиске пропавших – «МегаФон. Поиск».

Пилотный проект с отрядом «Лиза Алерт» прошел с 24 марта по 18 июня. За это время решение уже помогло найти более 60 человек.

В пресс-службе оператора рассказали, что система работает с использованием технологии больших данных. Она анализирует круг людей, которые могли находиться в момент пропажи человека, и рассылает им сообщения с фотографией, приметами, возрастом. Система сокращает время реагирования спасательных служб и поиска свидетелей с нескольких недель до нескольких минут. 

Важно, что такие поисковые операции могут быть проведены во всех регионах присутствия компании.

Среднее количество номеров, на которое производились рассылки в рамках одной кампании – 2000. Среднее время отработки алгоритма от запроса на рассылку до факта самой рассылки ~ 2 минуты. Сообщения отправлялись лишь абонентам МегаФона, давшим согласие на получение информационных материалов при покупке сим-карты.

«Мы искренне рады, что система «МегаФон. Поиск» уже помогает искать пропавших с помощью рассылок, она доказала свою эффективность и по каждой из них мы можем сказать: «Найден! Жив!». Это огромная работа, которую мы продолжим делать. Мы приветствуем инициативу создания экспертного совета при «Центре поиска пропавших людей» и гордимся тем, что входим в него с реальными проектами»,— говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

Топ-менеджер компании также уверен, что внедрение цифровых технологий для социальной сферы открывает новые возможности, чтобы предотвращать преступления против несовершеннолетних и поможет спасению жизней пропавших людей.

«МегаФон.Поиск» – это новое слово в технологиях поиска, – считает Олег Леонов, координатор Поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». – Это возможность быстро получать важные свидетельства от людей, которые с высокой вероятностью могли видеть человека. Мы очень признательны компании «МегаФон» за нужные и полезные разработки, которые помогают спасти жизнь пропавшему человеку».

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.