14 июня, в день выхода этого номера, должен состояться первый этап конкурса по выбору кандидатуры на замещение вакантной должности Главы НГО. Один из кандидатов, Антон Данилов, предпочел снять свою кандидатуру, потому заявлены 4 человека: депутат Думы НГО Максим Сергеев, директор МУП «Ритуал» и бывший глава поселка Верх-Нейвинский Алексей Самофеев, Вадим Аверьянов, вице-президент региональной общественной организации «Защита природы» и Владимир Цветов. И как и прежде, новоуральская «оппозиция» решила не заморачиваться с предвыборной кампанией и не рассказывать «хорошее» о себе, сосредоточившись на том, чтобы рассказать «плохое» о закулисном «фаворите предвыборной гонки», которым считается Владимир Цветов, исполняющий ныне обязанности главы города.

5 июня в одном из местных СМИ появилось обращение к Президенту, Росатому и «Спортлото» с призывом заменить и представителей Росатома в трехсторонней комиссии, которая занимается рассмотрением кандидатур, да и самого Цветова, заявляя, что тип он — крайне подозрительный, владелец газет, пароходов и огромных земельных угодий, и объявился он лишь затем, чтобы продать землю новоуральскую варягам под кремниевый кластер. Группа активистов пенсионного возраста, выступившая со столь неоднозначными заявлениями, и раньше появлялась во времена тех или иных выборов, часто пыталась активничать под видом различных общественных организаций. Сейчас они величаются «группой поддержки майских указов президента», однако какой-то деятельности в этом направлении до выборов горожане от них не замечали.

Зная привычку таких вот городских «активистов» искажать реальность, мы решили уточнить у Владимира Цветова, что из заявленного все-таки является правдой. По словам исполняющего обязанности Главы НГО, почти все, что написано в газете — сплошная ложь:

«В обращении указано, что до моего прихода на работу в органы местного самоуправления Новоуральского городского округа у меня имелось всего 11 месяцев трудового стажа, однако продолжительность моего трудового стажа больше 20 лет. Много написано о том, что моей основной задачей, в случае избрания на должность Главы Новоуральского городского округа, будет «лоббирование интересов кремниевого кластера с целью создания на территории ЗАТО в рамках ТОР убыточного производства поликристаллического кремния». Могу абсолютно точно заявить, что при решении вопроса о наделении Новоуральска статусом территории опережающего социально-экономического развития (далее — ТОСЭР) организация производства поликристаллического кремния никогда даже не рассматривалась, и рассматриваться в дальнейшем не будет»

Не нашлось у Цветова и собственного коттеджа площадью 500 м2 в элитном районе Екатеринбурга, о котором рассказывали активисты, как и еще 20 объектов недвижимости и 3,5 Га земли.

Конечно, мы можем только догадываться, зачем и кому понадобились такие скандальные выступления в средствах массовой информации за две недели до заседания конкурсной комиссии по выбору главы, но одно абсолютно точно — «новоуральская оппозиционная политика» не изменяет сама себе, предпочитая забросать оппонентов грязью, чтобы на их фоне нарядиться в белое. Как на наш взгляд, - это самая порочная избирательная практика, которую используют лишь те, кому на поверку совершенно нечего предъявить из полезностей избирательной комиссии.

50 КОММЕНТАРИИ

  1. Из декларации зам.главы НГО Цветова В.В.(сайт адм.-44):2017 год — з/участок-59143м2(почти 6 га),Ж/дом- 500м2,здание племконюшни-846,1м2,здание племконюшни-827,7м2,авто-ЛендКрузер,Камри,БМВ-740,прицепМЗСА.Супруга- з/участок7899м2.ж/дом-500м2(один на всех),кв-ра 63,2м2,кв-ра 44,5 м2,нежилое пом-е 4198м2,нежилое пом-е 433,2 м2,авто БМВ-528,БМВ Х5. За 2018 год все осталось практически неизменным. Я не заглядываю в чужой карман,а только констатирую факты. И все-таки жду ответ на вопрос: где потеряно около 10 лет стажа?

      • Я его за язык не тянул:он сам сказал,что 20 лет.И потом,где и кто сказал,что в ПФР ведется стаж на каждого человека:он собирается для дела перед назначением пенсии.Придумывать не надо то,чего нет.

        • Он сказал, что точно больше 20. В ПФР не стаж ведется, а отчисления фиксируются… Сейчас даже на компе можно посмотреть до последней циферки, когда, сколько и откуда поступили на счет пенсионки средства… )) я вот недавно выяснила, что накопила пенсии уже примерно на год

        • А будет ли отвечать за передачу персональных данных ваш информатор,г-н Агапов? Или вы элементарно подставляете ее,ау г-н Бородавко,не пора ли разобраться со своими работниками.Здесь все прозрачно,не так ли ?

  2. а почему написано про Самофеева что он в прошлом был главой поселка а сейчас он директор ритуала?
    Может тогда про всех напишем кто кем был в прошлом? Текущее место работы указали и все, или так пафоса меньше?

    • Сергеев больше никем и не был особо. Аверьянов как был никем, так и остается никем. В чем пафос то?

  3. Вся информация в открытом доступе в Интернете, то что владел АЗС, ЧОП и фирмой по продаже систем безопасности. Частью из них руководил. То есть предприниматель. Значит сможет улучшить инвестклимат и привлекательность города для предпринимателей. Опыт успешного бизнеса это хороший плюс.

    • Некоторые считают хорошим плюсом просиживание штанов и бумагомарательство, к сожалению…

      • передал в управление другим. Чего не скажешь о предприятиях, которые наплодили «писаки», — не подняли ни одно, все сдулось. не смотря на связи. Потому что бездарности и умеют только приказы выполнять. И ты такой же.

        • И откуда же ты выплыл г-н почтампт,чай не из почтабанка?Сразу вопрос:какой такой же?Что вашему величеству не нравится?Письмишко в почту сбросьте,поговорим,инкогнито.

  4. В газетной статье были слова про 11 месяцев, подразумевая, что на госслужбе в целом и в вопросах муниципального управления данный кандидат 11 месяцев. В соответствии с опубликованной биографией это именно так, при этом 11 месяцев это занятие в основном ТОРом (поиск резидентов, общением с налоговой и пр.). У других кандидатов за плечами гораздо побольше опыта по вопросам управления населенными пунктами, и депутатство, и мэрство, и такие учебные заведения как академия госслужбы.

    • Мне кажется,что опыт муниципального управления не особо играет роль.Главное — опыт хозяйственного управления,коммуникабельность.Пока я вижу только одно — даже поздравления с праздником читаются по бумажке,т.е.человек не владеет языком.

      • Отсутствие длительной погруженности в эту систему скорее тоже плюс. Так как, чтобы что-то улучшить нужно исходить из здравого смысла и если какие-то регламенты ему противоречат, то менять регламенты, а не пытаться вписаться в них. Вопрос то не в кандидатуре, а в том что отменили прямые выборы. Но это притензий к тем кто менял эту систему таким образом, за наши деньги запретив нам выбирать.

        • Согласна. Идея того же Аверьянова, например, на тему открытого баттла — была интересна именно в плане хоть какого-то участия жителей в процессе, ну и плюс знакомства… Другой вопрос, что он и Сергеев зря так уверены, что это точно бы обернулось против Цветова. Общалась «вживую» со всеми, кроме Самофеева… По общению живому Цветов довольно интересен, и он… даже не знаю. Не системный, не заезженный бюрократ, не типичный чинуша. Он больше напоминает топ-менеджера. У Аверьянова есть харизма определенная, эмоциональность… Но в данном конкретном случае, — просто это скорее минус, нежели плюс. Он не понимает, что он может нравиться, импонировать, но выбрать его, — это как сделать президентом Жириновского… могло бы быть интересно, но кнопки «сохраниться» ни у кого нету, потому рисковать никто не станет. Максим Сергеев — хороший дядька… и производит впечатление хорошего дядьки. )) но в общем и целом, — это и все. Потому, хоть идея «батлла» интересна сама по себе, — для ее задумщиков не факт что была бы полезна

          • А в Хабаровске Фургал(ЛДПР),в Хакассии Коновалов(КПРФ) и дела пошли на лад,что же в этом плохого? Хочется сказать всем здравомыслящим,думайте когда голосуете.В данном случае,пока я не пойму чем занимался г-н Цветов в период выпадающего стажа,чтобы не врали здесь представители Шепота,не приму эту кандидатуру.Более того,на Думе выступлю против нее.

      • Ну да, людям нравятся политики и управленцы, которые хорошо ссут в уши. Повысили пенсионный возраст, понизили зарплату, — зато говорят красиво, не по бумажке, очень коммуникативные. Странный вы какой-то.

        • Насчет ссут — это по залесовски,можно и матом как в шепоте,чего уж стесняться.Вдруг Цветов обратит внимание,его изберут и я в фаворе.

          • Анатолий Николаевич… Вы меня простите, конечно… Но я всегда в фаворе. Независимо от того, что творится в администрации. Именно поэтому вы здесь, а не на сайте нейвы, нгг, рафаэля и той же администрации… Нравится вам это или нет )

  5. Неплохо, если бы все кандидаты выступили на этом сайте (или в других СМИ) со своими мыслями о сегодняшнем состоянии города и видением его перспектив, а не с заезженными обещаниями и традиционным словоблудием. Конечно, нет никаких гарантий в заказных материалах с их стороны, но новые соображения все-таки не помешали бы.

  6. Мерзкие людишки крутятся, как уж на сковородке. Лгуны, лжецы, подлецы, прячущиеся за фейками. Именно такие люди топили против Баранова, а теперь против Цветова.

    • О!Какой красивый комментарий!Так и хочется броситься на площадь,если не знать Агапова и Ко. К сожалению все руководители города,пожалуй после Пенских,уходили по состоянию здоровья(подсказали сверху).Кстати я за фейками не прячусь,готов встретиться,поговорить,хотя не скрою вы мне не приятны как человек.

      • Вы за рейками не пытаетесь, стоит отдать должное. Но точно также вы меня знать не знаете, никогда не имели со мной дел и не можете иметь объективного мнения.
        Разговаривать с вами я готов, но не вижу смысла, поскольку вы не обладаете каким-либо ресурсом.

  7. Самое забавное, что они прямо в эфире не чурались озвучивать «мы получили эти данные, используя свои связи в органах», «мы поспрашивали по своим каналам», «мы получили эти данные из своих источников». ) дедки же реально уверены, что у них прямо связи-связи

    • Тут выше в комментах человек озвучил, что получил «по своим каналам» полную информацию из ПФР по другому человеку. То есть ПФР тратит миллиарды рублей, как и другие госорганы и в том числе силовые структуры на защиту персональных данных. Это и покупка оборудования, и сервисное обслуживание, и содержание большого штата специалистов, периодические аудиты и тесты систем защиты, учения по кибербезоопасности. Президент и правительство тратят уйму времени на обсуждение дальнейшего развития систем защиты информации, выпускаются законы, постановления правительства и пр.
      И в это время в небольшом уральском городке обычный гражданин, даже не работающий в ПФР, спокойно получает персональные данные, действуя в составе группы лиц (свои каналы) и ещё спокойно от своего имени ничего не боясь это заявляет. Это вообще как?

      • Ну вот так же, как я работаю, налоги плачу, имею собственность… а об этом по звонку может в любой момент узнать кучка пенсионеров , которых я даже не знаю… )) не смотря на то что «ПФР тратит миллиарды рублей, как и другие госорганы и в том числе силовые структуры на защиту персональных данных. Это и покупка оборудования, и сервисное обслуживание, и содержание большого штата специалистов, периодические аудиты и тесты систем защиты, учения по кибербезоопасности. Президент и правительство тратят уйму времени на обсуждение дальнейшего развития систем защиты информации, выпускаются законы, постановления правительства и пр. И в это время в небольшом уральском городке обычные граждане, даже не работающие в ПФР, спокойно получают персональные данные, действуя в составе группы лиц (свои каналы) и ещё спокойно от своего имени ничего не боясь это заявляет» на тв в сюжете программы «Крик». Это вообще КАК? И это при том, что не факт, что на сайте писал Макс Агапов… А вот в тв-сюжете господа вполне узнаваемы и подписаны.

        • А какая там информация ограниченного доступа была озвучена? Касательно стажа работы информация скорей взята из биографии на данном сайте, касательно фирм, в которых был генеральным директором и учредителем тоже в открытом доступе так как это относится к регистрационным данным и реквизитам юридических лиц. Вы путаете информацию из открытых источников и информацию ограниченного доступа, которую чтобы получить, нужно кучу бумаг подписать в том числе с субъектом персональных данных, чьи данные запрашиваются.

          • Это их фраза в тв-сюжете… «мы узнали по своим каналам». «мы узнали, используя старые связи»… Учитывая, кем они были 300 лет тому назад — вроде не сложно догадаться, какие именно связи были использованы. А связи в Новоуральске носят забавный характер… И одни и те же у всех, как правило. Все те же «связи» точно так же сливают фамилии людей, которые общаются с Бывальцевым, например… ) А как вы хотели? Чтобы «связи» только у пенсионеров были?

        • Как грубо и отвратительно вы работаете,г-жа северида.Признавать этого вы,конечно,никогда не будете(издержки образования),но на месте г-на Цветова я бы ответил на все вопросы,заданные здесь с представлением доказательств(где,когда,отчисления в ПФ).В этом случае,я даже извинюсь перед ним за излишние подозрения,а вот на сегодняшний день я — Станиславский — не верю!

          • А Цветов в курсе этой темы и вопросов задаваемых?))) он бы может и ответил бы… Если бы о них знал, в чем лично я не уверена…

        • А по-моему,Агапову придется кормить его информаторшу из ПФ после увольнения.

      • А вот Ваш вопрос как раз и адресован руководителю ПФР по Новоуральску.Думаю,что он должен ответить на него.

      • А вот так. Человек, чьи права нарушены (и это точно не вы) может обратиться за защитой своих нарушенных прав.

  8. Севериде! Передайте мою просьбу г-ну Цветову об ответе на заданные вопросы.Только без прогалов в биографии.

    • ))) у меня такие же возможности ему что-то передать, как и у вас… не проще вам с ним напрямую пообщаться, без передастов? )) Как вы это вообще себе представляете? Запишусь я к Цветову на прием… Приду )) и выдам с порога: Владимир Викторович, там на одном сайте один человек, Анатолий Николаевич, очень хочет знать, где и кем конкретно вы работали, и почему такой стаж маленький… )) как-то так, да? ) Ну глупо же это

    • Оба сюжета друг друга стоят, но всё же в обоих репортажах, что про тех, что про других, была озвучена информация, которая находится в открытом доступе, что не скажешь про данные из ПФР.

    • Мне очень бы хотелось,чтобы два канала схлестнулись в суде,сразу все узнаем.Хотя,в принципе,мне уже все понятно давно и мне жаль Росатом,идущий на поводу «темных»людей.

  9. Основные доводы дебильных дедов и противников: он неместный, значит, дети тут жить не будут, ему на город наплевать. И еще — человек небедный.

    Ну давайте посмотрим.

    Сергеев. За последние 2 года заработал почти 4 миллиона рублей только официально. Человек небедный по всем параметрам. У Цветова больше? Так и Цветов занимался долгое время бизнесом, замглавы и вообще подвязанный. А Сергеев ну просто же как будто бы инженер.

    Самофеев бедный человек у нас? Он очень много миллионов заработал, еще будучи мэром поселка. А уж сколько заработано неофициально.

    Аверьянов — денег не так много, как ему хотелось бы — его братья безусловно побогаче будут — просто потому что не прыгают от одного «хозяина» к другому, а совершенствуются в том, что умеют делать. Зато его дети живут в Израиле. И возвращаться сюда не планируют никогда.

    Все, кроме Сергеева — не сказал бы, что местные. У Баранова например все дети здесь, и тем же дедам и «шайке», как их тут называют, не нравилось как раз то, что дети все здесь и все надо пристроить. Так вы определитесь уже. Если вам нужен нищий мэр, — то ни один из кандидатов не подходит. Если мэр без детей или который планирует растить детей в Новоуральске — так тоже среди них таких нет. Аверьянов то в Бурге проводит больше времени, чем Цветов.

    По профессиональным качествам — Цветову из списка может составить конкуренцию только Самофеев (который, напомню, не местный, так как живет в поселке и работал всю жизнь там, детей в Новоуральске не воспитывает и не факт, что беднее Цветова). У него и опыт, и связи. Остальные что из себя представляют? Аверьянов за всю жизнь прославился только тем, что «отжал» газеты у владельцев в пользу захватчиков, поработал на владельца скандальноизвестной овощебазы, и засветился в проплаченных статьях против Утилиса и Корвета по заказу, по которым уже долго судится, имея в адвокатах Шадрина, который уволился после растрат в КСК? Как ему можно доверить управлять городом и его казной, если он сам себя из глубокой жопы десятилетиями вытащить не может?! Сергеев — а что он умеет делать? Руководить? Деньги считать? Он уэхэкоид типичный, такой же послушный Росатому, дитя ПСР. Как депутат — он неплохой, но точно так же не имеет опыта госслужбы и небедный.

    Где вы возьмете нищего, но каким-то непостижимым образом уже ГРАМОТНОГО управленца? Если человек действительно грамотный, — то у него к 50 должны быть солидные достижения с материальными его проявлениями. Если человек нищий — то значит он не умеет руководить доходами — это же простейшая математика.

    А вся эта «шайка» и деды у них на подхвате — такие же небедные люди, и точно воры и казнокрады, которые «мутят» уж точно не ради людей и жителей города.

    • Зачем обсуждать кандидатов, если прямых выборов нет? Вы можете на это повлиять? В отличии от предотвращения воровства ваших персональных данных, на эти выборы повлиять увы не можете.

      • А как можно повлиять на воровство персональных данных, когда у любого дурацкого пенсионера есть возможность их узнать? Да никак.

        • С чего вы взяли, что у них есть какая-то особая возможность? Они просто знают как правильно и в какие инстанции писать заявления, чтобы законно получить необходимые сведения или отказ в их предоставлении. А вот человек, который выше заявлял, что он 10 июня получил «по своим каналам» информацию, которую законно предоставить мог только сам кандидат, то тут либо данные получены незаконным путём, что легко проверить ПФР, либо кандидат действительно сам предоставил этому человеку свои данные и его назвали «своими каналами». Если кандидат не предоставлял такие данные, то он имеет полное право написать запрос в ПФР с уточнением каким образом его персональные данные стали доступны третьим лицам без его согласия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.