В юбилейный для Новоуральска и комбината год 25 лет отмечает и дочернее предприятие УЭХК – ООО «Экоальянс». В честь такого события, да и в силу собственного желания, Николай Михайлович Данченко выпустил в свет книгу о своем любимом детище. Николай Михайлович – ветеран УЭХК и первый директор ООО «Экоальянс». Он возглавлял предприятие с 1994 года по 2011 год. Презентация печатного издания автора состоялась в городской библиотеке.

«Прежде всего, Виталий Федорович Корнилов – память о нем в этой книге. Наталья Евгеньевна Писаренко – помощница и соратница на этом пути. Сейчас поверить в создание такого мощного предприятия сложно, оно было создано в 1989 году правительством страны. Тогда было 15 Министерств и их все надо было задействовать. В этот судьбоносный 1989 год я провел в командировках 210 дней», — сказал автор книги, первый директор ООО «Экоальянс» Николай Данченко.

Сегодня, когда упоминают «Экоальянс», Николай Михайлович испытывает самые теплые чувства. Говорит, оставил предприятие в хорошем состоянии, а теперь оно в отличном положении. Сегодня – это сказка. Коллектив прирастает, и это здорово. Предприятие уже 25 лет сохраняет лидирующие позиции на рынке за счет внедрения собственных новейших разработок. Обладая собственным полным технологическим циклом, «Экоальянс» имеет своё научно-исследовательское подразделение, где разрабатываются новые типы катализаторов и усовершенствуются существующие. И 17 лет у руля этого завода стоял Николай Данченко. На вопрос: почему решил написать книгу, ответ Николая Михайловича был однозначным — дожить до 25-летия компании и не забыть выпустить в свет печатное издание о своей горячо любимой работе. Прочитать книгу Николая Данченко можно в публичной библиотеке.

Новоуральская вещательная компания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поздравляю коллектив ооо «Экоальянс» и лично Данченко Н М с 25 -летним юбилеем .Коллективу желаю успехов и освобождения от пут твэловских менагеров с их идиотскими идеями ПСР. Горжусь что я лично и наш коллектив принимал участие в становлении этого производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.