НТВ показал общественности документальный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского», который пролил свет на финансовые и не только преступления.

Стала известная целая система хищения нефти в 1998-1999 гг. и 2000-2003 гг., а также легализация 1998-2004 гг. Через цепочку трастов в офшорных зонах на Каймановых островах, островах Гернси и Гибралтара Михаил Ходорковский вместе со своими партнерами — Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно — сохранили контроль над выведенными из «ЮКОСа» денежными средствами (51 миллиард долларов). И не просто сохранили, но и стали вкладывать их в недвижимость по всему миру через специально созданную компанию Quadrum.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Чтобы статья была честной рекомендую разместить видеоответ бывшего руководителя той компании. Он его вчера выложил на ютуб.
    Не ужели кто-то реально может поверить, что самая прозрачная на то время компания украла у себя всю нефть, которую добыла и даже больше. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред.

  2. Пусть лучше про «Росатом» такое кино снимут. Про киреенок всяких и прочих паразитов из ниризиновой, сидящих на шее у некогда передовой отрасли и высасывающих из неё всю кровь. Гораздо интереснее получится.

  3. К сожалению, большая часть населения узнает о жизни из телевизора. Где несут всякую чушь и о состоянии экономики и об Украине и об ограблении пенсионеров о стоимости бензина и тд. Ходорковский не был ангелом и хотелось бы объективного анализа той далекой ситуации. И про «Байкал трейд»,компанию все знают, со слов презедента и роль И Сечина и т д. Историю пишет победитель. Правду узнаем не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.