9 августа прошлого года в Березовске пятеро малолетних уродов от 13 до 16 лет (Полина Нурисламова, Кашников Александр, Максаров Илья, Кудринок Константин и Зарипов Богдан) жестоко расправились над 20-летним Дмитрием Рудаковым, имевшим инвалидность. Его тело нашли в гаражах 10 августа. Преступление снимала на камеру 13-летняя Полина, которая подстрекала своих друзей не останавливаться.

Все это время лишь один, самый старший, находился в СИЗО, трое других парней находились под домашним арестом, Полина, которая в силу возраста не может отвечать перед судом, была отправлена в специализированное учебное учреждение для малолетних преступников.

Изначально дело в отношении убийц Димы было возбуждено по статье «причинение тяжких повреждений, повлекшее смерть» (дается очень небольшой срок — до трех лет). К счастью, статью поменяли на 105-ую — «убийство» — всех четырех подростков признали виновными в убийстве Дмитрия Рудакова с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Они проведут в колонии от 8,5 года до девяти лет и девяти месяцев. Елена Рудакова, мама Дмитрия, от материального иска отказалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.