В Новоуральске не первый год успешно реализуется областная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Ежегодно подрядчики ремонтируют объекты, как говорится, на совесть. Порой, с опережением графика. Вот и в этом году оперативность действий подрядчиков позволила открыть череду таких мероприятий и принять в этом году первый дом после ремонтных работ.

Большая комиссия 23 апреля инспектировала объект по адресу: ул. Автозаводская, 18. Это типичный панельный дом 1969 года постройки. Он с плоской крышей, на которой лежит мягкая кровля. Её особенность – относительно короткий срок эксплуатации. Именно по этой причине капитальный ремонт дома перенесли на 10 лет ближе от запланированной даты.

«Изначально дом был в областной программе с запланированным капитальным ремонтом на 2029 год. По просьбе Управляющей компании из-за того, что с текущим ремонтом не справлялись, сроки по ремонту кровли на этом доме были передвинуты на 2019 год», — сказала председатель Комитета ЖКХ и жилищной политике Светлана Поджарова.

Подрядчиком выступила местная строительная компания «Комви». Она выполнила работы по замене кровли. Был проложен современный утеплитель, заменена стяжка и верхнее покрытие, выполнены входы на крышу и отремонтированы противопожарные люки. Стоимость работ составила чуть более 3 миллионов рублей.

«Замечаний к подрядчикам нет. Крыша новая, аккуратная, всё очень красиво выполнено. Спасибо строителям», — сказала жительница дома №18 Елена Яковлева.

Как отметили жильцы, подрядчики очень оперативно справились со своей работой. Они зашли на объект 2 марта. Спустя полтора месяца дом был сдан. 23 апреля комиссия инспектировала еще 2 дома – по улице Льва Толстого и Белинского. Там строители меняли только электрику. В итоге, 3 объекта из 41 запланированного на 2019 год официально подрядчиками полностью сданы.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.