В администрации НГО прошло вручение документов о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья. Среди счастливых обладателей сертификата – ветераны боевых действий, люди с ОВЗ, вдова инвалида Великой Отечественной войны, а также молодые семьи.

Квартирный вопрос в современное время актуален для многих, а особенно для молодых семей. Прозоровы – одни из тех, кто получил 4 апреля сертификат на приобретение жилья. Сейчас Наталья и Денис с сыном Максимом ютятся в съемной квартире. Говорят, что «наконец-то мечта о своем жилье станет явью».

Как отметила Наталия Якубовская, главный специалист комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО, после получения сертификата жилье необходимо приобрести в течение 7 месяцев, а сумма предоставляемой субсидии зависит от количества членов нуждающейся семьи. Всего на обеспечение жильем молодых семей в 2019 году было выделено из бюджетов всех уровней почти семь с половиной миллионов рублей, из них три миллиона – из бюджета НГО. Сертификаты на социальную выплату на жилье получили 9 семей, из которых три – многодетные.

С получением сертификатов на приобретение жилья новоуральцев поздравили Глава НГО Александр Баранов, заместитель председателя Думы НГО Александр Волков.

Всего в торжественной обстановке вручили 14 сертификатов разным категориям граждан: молодым семьям, ветеранам, участникам боевых действий, инвалидам, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В федеральных и областных программах по предоставлению жилья Новоуральск участвует с 2006 года.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.