Подводя итоги работы новоуральского отдела службы судебных приставов за 2018 год, стоит отметить, что на исполнении всего находилось более 57 тысяч исполнительных производств. Такой объем работы ложится на плечи 14 приставов-исполнителей. В работе у каждого из них находилось около 4 тысяч производств. А один пристав-исполнитель возбуждает порядка 270 исполнительных производств в месяц или по 12 в день.

Одна из тенденций – увеличение количества производств. В 2018 году по сравнению с предыдущими годами их стало больше на 5000. При этом взыскателям перечислено более 109 миллионов рублей.

Одно из основных направлений работы – это взыскание алиментных платежей. К сожалению, далеко не все родители относятся ответственно к своим обязанностям по содержанию детей, зачастую уклоняясь от уплаты алиментов. В 2018 году у приставов Новоуральска было 1402 таких производства. По ряду из них должники были привлечены к административной (106 должников) и даже уголовной ответственности (29 должников). Кроме того, 451 должник ограничен в праве выезда из Российской Федерации, 74 человека ограничены в пользовании специальным правом (к примеру, в праве управлением автомобиля), а 26 злостных неплательщиков алиментов объявлены в розыск по ст. 5.35.1 КоАП (неуплата алиментов без уважительной причины).

Если вы собираетесь выехать за границу, то во избежание проблем проверьте, нет ли у вас долгов. Это можно сделать на официальном сайте федеральной службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств». Если вдруг долги обнаружились, то оплатить их можно здесь же в режиме онлайн. Также создано мобильное приложение, которое позволяет оперативно получать информацию о наличии задолженности либо о её изменении. Также напомним, что сейчас городской отдел судебных приставов находится по адресу улица Гагарина, 16. Здесь ответят на все интересующие вас вопросы.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.