-8.6 C
Новоуральск
Четверг, 27 января, 2022
ДомойСоциумО строительстве ФОКа

О строительстве ФОКа

Согласно утвержденному генплану, территория, где в настоящее время ведется строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), изначально предназначалась под застройку. Среди претендентов на этот земельный участок были различные торговые сети. Но учитывая, что торговых центров в городе не просто много, а в избытке, Администрация НГО приняла решение о строительстве социально значимого спортивного объекта.

Данное решение было также продиктовано тем, что в период реструктуризации АО «УЭХК» четырехзальный спортивный клуб «Кедр» был продан в частные руки, муниципалитет на данный объект никаких юридических прав не имеет. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом и земельным участком самостоятельно.

Городское спортивное сообщество, жители Южного района, молодежь позитивно восприняли идею строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса, озвученную экс-мэром Владимиром Машковым.

При проектировании физкультурно-оздоровительного комплекса постарались максимально учесть все пожелания как от спортсменов, так и от жителей.

Понимая, что взамен утраченного спортобъекта городу нужен новый, Госкорпорация «Росатом» приняла решение о включении строительства ФОК в перечень мероприятий в рамках Соглашения Росатома и Правительства Свердловской области.

Комфортный город — это не только город с лесными массивами, парками и скверами, но и город, в котором есть среда для развития — современные объекты культуры, образования, спорта.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сначала напакостим, а потом говорим что это всё законно! А на слушаниях «понятые » с улицы наверное были? Жители об этих слушаниях ни слухом ни духом…. а информация на сайте Администрации по этому объекту НЕ ДОСТУПНА! Уже просто сказки рассказывают товарищи из Красного Дома!

  2. 16 декабря 2009 года был утвержден генплан города. Прежде чем он поступил в думу НГО, были проведены публичные слушания. На тот момент на данном участке предусматривалось строительство торгового центра. В 2014 году, при внесении изменений в генплан, комитет архитектуры и градостроительства, изучив инфраструктуру Южного микрорайона, принял решение о размещении на этой территории объекта социального назначения. Публичные слушания по этому вопросу состоялись в 2016 году. Кстати, некоторые из жителей Кикоина,16 участвовали в этих слушаниях. В СМИ был опубликован проект генплана и информация о том, что идет работа по внесению изменений в генплан. Все замечания и предложения от жителей отображены в протоколах слушаний, документы есть в комитете архитектуры и градостроительства.

    Другая территория – пустырь по улице Корнилова – предназначена для строительства молодежного центра, проект уже есть. Комитет по делам молодежи, спорту и социальным программам продолжает изыскание финансирования на реализацию проекта, в том числе через областные и федеральные программы. Спортивное городское сообщество неоднократно обращалось к руководству города с темой недостаточного числа имеющихся спортивных площадей. Поэтому и было принято решение о строительстве ФОКа в Южном районе вместо торгового центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ