400 миллионов рублей инвестиций, 50 новых рабочих мест и реализация трубопровода на 1,5 миллиарда рублей в год. Это — одна из задач, которую ставит перед собой ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», как резидент ТОСЭР Новоуральской площадки. По словам генерального директора предприятия Тараса Крокоса, перспективным рынком для АМК в настоящее время является экспорт трубопроводов для строящихся зарубежных АЭС. Новоуральск уже является партнером и поставляет продукцию ЗАО «Атомстройэкспорт» для АЭС в Индии. ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» планирует инвестировать в современное оборудование, которое позволит автоматизировать и в разы повысить качество и объем выпускаемой продукции, создать новые рабочие места.

В планах у предприятия «Атоммашкомплекс» выступать не только в качестве резидента особой экономической зоны, но и как площадка для других производств. На территории АМК есть свободные помещения, на которых могут разместиться другие предприятия. Отметим, что присвоение статуса «территории опережающего социально-экономического развития» нацелено на диверсификацию экономики города, а также на привлечение инвестиций и создание рабочих мест. ТОСЭР- это часть территории ЗАТО, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. Для резидентов установлены льготные ставки аренды, льготы по уплате взносов во внебюджетные фонды, освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

Еще одно из перспективных направлений, которое ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», внедрило у себя на производстве — это энергосберегающая система отопления. Это пример внутригородской и региональной кооперации предприятий. К реализации проекта подключились разработчики НПО «Центротех» и специалисты крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения ПАО «Т Плюс». Новая система показала высокую эффективность — экономия от внедрения составила 60%. Изготовление тепловентиляторов с низкой мощностью и использование автоматических систем регуляции теплового режима могут стать в перспективе частью энергосберегающего проекта Новоуральска «Умный город».

Управляющей компанией территорий опережающего развития в ЗАТО атомной отрасли является АО «Атом-ТОР». Вся дополнительная информация размещена на сайте atomtor.ru. Отметим, что по предварительным подсчетам специалистов, реализация проектов в рамках ТОСЭР Новоуральска может принести порядка 20 миллиардов рублей инвестиция и организовать сотни новых рабочих мест.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.