В начале января одна из городских газет навела серьезную панику в городских и областных соцсетях, рассказав жутчайшую историю о найденном жителями одного из домов по улице Садовой обезглавленном трупе собаки — даже областные СМИ заполонили крики о поисках полицией новоуральского живодера, который (почему-то) содрал шкуру с живого животного.

Здравомыслящие комментарии на тему, что труп может оказаться никакой не собакой, а трупом лисы или волка, пущенной на чучело или шкуру — подвергались буйным высказываниям зоошизоидов и, разумеется, не принимались ищущим «живодера» даже в виде теории — ведь это слишком скучно и слишком разумно, куда как интереснее эмоционально кричать о живодере, злодее и вообще маньяке, с жадностью расписывая, что именно следует сделать с этим психом при поимке (думаем, не стоит уточнять, кого после таких слов мы склонны считать психами).

Новоуральская полиция таки провела проверку по делу и с помощью специалистов ветстанции выяснила, что труп принадлежит волчице, отстрел которой произведен по разрешению на отстрел волков, выданному Новоуральским обществом охотников и рыболовов. В возбуждении уголовного дела, как того требовали газетчики и жители, нашедшие труп, — разумеется, было отказано. А история в очередной раз показала, как скоры на выводы некоторые зоозащитники, и как легко превратить фантазию пары зоозащитниц с помощью обычной газеты — в шумиху областного масштаба. Что, конечно, не объясняет поведение охотника, выкинувшего трупнину в черте города — нормальных людей, даже если они не являются сумасшедшими, — тоже не особо привлекает расчлененка рядом с жилыми домами.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. нейва, конечно, знатно тогда распиарила эту чепуху — по всей области прогремели с этой лажей, что в среде официальной зоошизы творилось — лучше главному редактору газеты и не рассказывать

  2. Посмотреть бы на рожу писаря данной статьи, если можно вообще назвать это статьей. Что за, уж простите, утырков таких держат в сми? Уволить сразу!

    • ) тут в принципе никто никого не держит… А что, писарям в сми запретили стебаться над писарями из других сми?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.