В редакцию НВК в последние дни поступило несколько звонков от жителей города — всех их интересует вопрос, когда с дорог Новоуральска будет убрана колея.

За нынешнюю зиму было несколько обильных снегопадов, причем все они были кратковременные и не вызывали коллапса на дорогах. Дорожно-коммунальная служба с ними справлялась своевременно. В феврале с 1 по 4 число выпало 25 см снега – это был самый долгий и обильный снегопад за нынешний сезон. Плюс вместе со снегопадами пришло затяжное и ощутимое похолодание, во время которого не вся дорожная техника могла выходить на линию – у автогрейдеров возник вынужденный перерыв в работе. Именно после таких явлений, несмотря на очистку дорог, появилась колея на дорогах города.

По словам начальника ДКС есть несколько причин, по которым происходят задержки в работе по очистке дорог. «Первая причина заключается в том, что ДКС отдали очистку дорог сельских территорий. Ранее эту работу выполняла сторонняя организация. Каждый день туда выезжает техника, которая по идее в это время могла бы работать в городе», — рассказал начальник ДКС Андрей Батраков.

Еще одна объективная причина – нехватка кадров в Дорожно-коммунальной службе. Если техники в городе достаточно – 35 единиц техники для снегоочистки было подготовлено к зиме, и даже периодические поломки не меняют ситуацию в худшую сторону, то вот с людьми все гораздо сложнее. До сих пор не укомплектован штат механизаторов и трактористов. Получается, что техника есть, а работать на ней некому.

На 13 февраля ситуация на дорогах города заметно улучшилась. Плюс к Первомайской, Свердлова, Комсомольской, была почищена улица Садовая, Фрунзе, дублер Комсомольской и ряд других. То есть работа, пусть возможно не так быстро, как бы хотелось горожанам, но ведется.

Не за ночь, как хотелось бы, а постепенно – колейность на дорогах Новоуральска будет убрана. Горожан просят быть аккуратными на дорогах, самое главное при попадании в колею, это снижение скорости, а также соблюдение правильного интервала движения.

Новоуральская вещательная компания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На улице М.Горького колея уже более 15 см !!!!!!!!!!!!! Представляете !!!!!!! Из-за колеи не смог повернуть с проезжей части во двор к дому № 11 !!!! Так и пришлось уехать на ул. Гагарина !!!!!
    Как в том анекдоте: «… да куда она из колеи нахер денется ?!?!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.