В Новоуральске возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража».

20 января в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение о пропаже нескольких крышек люков с колодцев в селе Тарасково. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия было установлено отсутствие 6 крышек. Сумма ущерба составила 60 000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались трое молодых мужчин 1992, 1993 и 1994 годов рождения, двое их которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, за которые им было назначено наказание не связанное с лишением свободы. Один на сегодняшний день имеет не погашенную судимость.

21 декабря сотрудники полиции троих приятелей были задержаны. Они признались в содеянном и рассказали, что решили подзаработать сбором металлолома. Взяв у родственницы одного из парней легковой автомобиль, в несколько приемов перевозили крышки в гараж, где разбивали их кувалдой и сдавали в пункт приема металла, расположенный в поселке Верх-Нейвинском.

Они успели сдать часть металла массой 200 килограммов, вырученные деньги разделили и потратили на личные нужды. Часть металла была изъята в ходе осмотра гаража.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ведутся дальнейшие следственные действия. Фигуранты уголовного дела проверяются на причастность в совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.