В ООО «НПО Центротех» начались работы по производству полимерной тары для защиты от механических и климатических повреждений при транспортировке циркониевой продукции АО «ЧМЗ» (Чепецкий механический завод).

Как сообщили в пятницу в отделе по связям с общественностью АО «УЭХК» (Уральский электрохимический комбинат), для производства данной продукции НПО «Центротех» использует самое современное оборудование по переработке полимерно-композиционных материалов (ПКМ), уникальное сочетание материалов в послойной схеме самого изделия, а также обеспечивает рыночную стоимость продукции.

«Специфика работы заключается в выстраивании эффективных производственных потоков и выборе оптимальной технологии при изготовлении крупногабаритной тары. Необходимо правильно выбрать рациональную конструкцию тары, которая исключит ее деформацию при длине около трех метров и обеспечит долговечность, а оптимальный технологический процесс позволит сделать наибольшее количество съемов с одной оснастки и сэкономить время изготовления продукции», — сказано в сообщении УЭХК.

«Для НПО «Центротех» это первый подобный заказ, который открывает нам возможность приобрести значительный технологический и производственный опыт, а также оптимизировать производственные цепочки для других видов продукции ПКМ, — отметил генеральный директор ООО «НПО «Центротех» Илья Кавелашвили. — На основе этого заказа будут развиваться и другие направления разработки и производства инновационной продукции для предприятий Госкорпорации «Росатом» и внешних заказчиков».

До конца января 2019 года ООО НПО «Центротех» согласовывает конструкторскую документацию с заказчиком. После будет произведена опытная партия тары для оценки выполнения тактико-технических характеристик. Партия в 1000 штук должна быть сдана до конца февраля 2020 года.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «самое современное оборудование по переработке полимерно-композиционных материалов (ПКМ)»
    Интересно, что за оборудование — «огласите весь списк пжалста».

    • это коммерческая тайна (покупают тару в китае, клеют шильдик, продают как спец продукт с сертификацией) — маржа 300%, хотя производство и наклейка шильдика с их накладными съест большую часть прибыли))))

  2. Ну наконец-то, достигнут синергетический эффект от объединения высокотехнологичных производств.
    Производство пластиковой тары — это круто, это для наших высококвалифицированных специалистов.
    Рыночная стоимость изделия — кто-то в это верит, только если себе в убыток.
    Чтобы отбить всех возможных конкурентов на корню, необходимо срочно оформить включение пластиковой тары в перечень товаров, закупаемых у единственного поставщика.

  3. После изготовления опытной партии и оценки выполнения тактико-технических характеристик и цены изделия будут сделаны традиционные выводы о нецелесообразности организации производства по экономическим причинам.

  4. Гора родила мышь.
    Славный путь прошёл Уральский электрохимический комбинат и всегда его продукция, в высшей степени, была наукоемкой и инновационной . Это касается и уранового производства и
    работ по электрохимическим источникам тока и вот…новый вид посылочных ящиков — больших,
    по уникальной технологии. Отличная характеристика возможностей предприятия, удачи Вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.