2018-ый претендует остаться в памяти годом фантастики: более 100 фильмов этого жанра вышло в прокат за 12 месяцев, а в декабре состоялись сразу 3 долгожданные фэнтези кинопремьеры. Такой интерес к этому жанру эксперты объясняют желанием заглянуть в будущее. В реальности космических вторжений и эпидемий зомби пока удается избежать, но уральские эксперты связи уверены: по телеком-разработкам они уже давно обогнали выдумки фантастов. Чтобы убедиться в этом, эксперты «МегаФона» впервые составили дайджест: ТОП фантастических новостей телеком-рынка.

Попробуйте отделить художественный вымысел от реальных достижений телеком-отрасли:

1. Сотрудников на работу нанимает искусственный интеллект.

2. Появились летающие базовые станции.

3. Боты заменяют юристов.

4. SIM-карты управляют городом: включают фонари и контролируют остановки.

5. Смартфоны помогают незрячим «видеть».

6. Беспилотные автобусы возят пассажиров.

7. Роботы проводят медицинские обследования. Готовы удивляться? Все перечисленные факты – реальны.

Это события и технологии, о которых компания «МегаФон» сообщила в 2018 году:

1. Оператор запустил услугу «Цифровой подбор линейного персонала». Процесс поиска сотрудника автоматизирован и позволяет заполнять вакансии в любом регионе в срок от 3 дней.

2. «МегаФон» совместно с Минобороны России провел испытание базовой станции на шасси летательного аппарата (коптере). Она поднимается на высоту до 30 метров и обеспечивает связь в местах с ограниченной инфраструктурой, либо с ее полным отсутствием.

3. Связисты создали юридического чат-бота для консультаций по правовым вопросам. Пилотная версия протестирована на VIII Петербургском международном юридическом форуме в рамках первого в мире баттла между гроссмейстером-юристом и компьютером.

4. Подогрев сидений, светодиодная подсветка, подзарядка телефона и бесплатный доступ в интернет – все это есть на остановке в Когалыме.  Работу системы на базе платформы HvalaCloud поддерживает самый быстрый в стране интернет «МегаФона». SIM-карты оператора также включают фонари в Сыктывкаре и светофоры в Тюмени.

5. Лаборатория «Сенсор-тех» и «МегаФон» разработали приложение для смартфонов, которое распознает номинал купюр. Это значительно облегчит жизнь слабовидящих.

6. «МегаФон», Huawei и «КамАЗ» представили в Казани первые беспилотные электробусы. Оператор развернул пилотную зону сети 5G в столице Татарстана. Протестировать их могли болельщики Чемпионата Мира по футболу.

7. «МегаФон» представил телемедицинский сервис для УЗИ, подключенный к сети 5G. Роботизированная рука передвигается по телу человека и сканирует его, а врач дистанционно может управлять сервисом из другого города.

на правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.