Вектор поступательного развития Новоуральска

2
1310

Сегодня Глава НГО Вячеслав Тюменцев выступил с бюджетным посланием на внеочередном заседании Думы Новоуральского городского округа:

«Подготовка проекта бюджета на будущий год и плановый трехлетний период – это всегда системная многокомпонентная работа всех подразделений городской Администрации. Вместе с коллегами продолжаем курс на непрерывное развитие Новоуральского городского округа во всех магистральных направлениях жизнедеятельности.

Чтобы упорядочить эту работу, финансирование всех мероприятий – при содействии Правительства Свердловской области, Государственной корпорации «Росатом», Топливной компании «ТВЭЛ» и Уральского электрохимического комбината – выстраиваем в русле 6 больших муниципальных концепций:

• Развития ЖКХ
• Развития системы образования
• Реализации молодежной политики
• Развития физической культуры и спорта
• Развития культуры и искусства
• Развития малого и среднего предпринимательства

Вложения по каждому из направлений планируем серьезные. В приоритете – развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. Водоснабжение, тепло, работающая канализация, электричество и газ – это основа комфортного мироощущения для каждого человека. Понимаем большие объемы необходимых ремонтных работ на инженерных коммуникациях и сооружениях муниципалитета, поэтому ежегодно предусматриваем существенные средства на ремонт и замену трубопроводов.

В 2026 году планируем капитально отремонтировать порядка 8 километров сетей водоснабжения и теплоснабжения на общую сумму 399 миллионов рублей, также продолжим выполнять ремонты вводов в многоквартирные жилые дома – ежегодно в бюджете на эти цели предусматриваем не менее 16 миллионов рублей.

В следующем строительном сезоне приступим к реализации масштабного проекта по строительству новой автомобильной дороги в продолжение улицы Савчука – до улицы Ленина. Это станет возможным благодаря поддержке губернатора Свердловской области Дениса Паслера.

На ремонт существующих дорог ежегодно планируем направлять не менее 300 миллионов рублей. Увеличению объемов ремонтов способствует муниципальная асфальтосмесительная установка, работающая в составе Дорожно-коммунальной службы. Начиная с 2025 года обновление большинства общегородских дорог выполняет ДКС – асфальтом собственного производства.

О работе общественного транспорта. Положительный пример возрожденного муниципального автотранспортного предприятия теперь задает высокую планку качества для частных автоперевозчиков – побуждая их обновлять собственный парк техники и сводить к минимуму эпизоды нарушения расписания движения автобусов.

Мероприятия по повышению уровня транспортного обслуживания населения продолжаем. Приобретать новые автобусы и поддерживать работу маршрутов по регулируемому тарифу планируем ежегодно – в том числе перевести на тариф с пониженной стоимостью проезда маршруты №5 и №11.

В рамках концепции развития системы образования выполняем ремонт помещений образовательных учреждений – замену окон, капремонты фасадов, кровли, прилегающей территории.

Работа в современных школах и садиках привлекает молодых педагогов. Их продолжаем обеспечивать жильем – в 2025 году уже вручено 16 ключей. Такие меры поддержки, совместно с Уральским электрохимическим комбинатом, распространяем также на специалистов-медиков, а в будущем году – и на работников сферы культуры.

Все вышеперечисленные мероприятия – это далеко не полный список приоритетных направлений расходования бюджетных средств. Доходная часть бюджета Новоуральского городского округа ежегодно увеличивается – в соответствии с динамикой развития муниципалитета. По сравнению с 2021 годом бюджет округа вырос более, чем в полтора раза – и на 2026 год составит порядка 7,6 миллиардов рублей.

Благодарю депутатов Думы Новоуральского городского округа за совместную плодотворную работу. Процесс формирования бюджета на плановую трехлетку выходит на финишную прямую. Обеспечить стабильность социально-экономического положения Новоуральска и комфорт для жителей атомграда – наша общая задача».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Там указана самая первая и видимо главная из национальных целей развития — сохранение населения, здоровье и благополучие граждан.
    Население не сохраняется, а уменьшается. Про здоровье только грустные новости — ФМБА стремительно тает, превращаясь из некогда передовой новоуральской медицины со своими операциями, развитыми направлениями и наработками, в некое подобие крупного фельдшерского пункта.
    Благополучие это возможность хорошо зарабатывать и иметь перспективы в нашем городе. Опросите — как много людей видят своё будущее в этом городе лети через 10-15-20. Боюсь процент сильно не обрадует.
    Так что уже с первой самой главной целью — всё наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.