Конечно, без проблем не обходилось – в новогодние праздники контейнеры переполнялись, но это решалось. Люди были довольны: дворы стали аккуратнее, лишних запахов не было, а мусоровозы приезжали по графику.
Но тут пришёл Он.
С приходом мэра Тюменцева начался «великий мусорный разгром». Управляющие компании одна за другой отправились в банкротное небытие, а их место по вывозу мусора заняли какие-то тёмные конторки, умудряющиеся одновременно не вывозить мусор и утопать в коррупционных скандалах.
Старые площадки, которые ещё вчера исправно служили городу, вдруг стали «непригодными». Странно, правда? То ли их ломали специально, то ли «евроконтейнерный лоббист» из администрации так сильно хотел новых игрушек…
И вот результат «еврореволюции»:
• Дворы помимо переломанных — часто СПЕЦИАЛЬНО контейнеров и площадок, украсились стильными переполненными баками (теперь с трещинами для вентиляции!).
• График вывоза стал интерактивным – мусор исчезает, когда захочет, а не когда надо.
Возврат к старой системе? Ха! Денег нет, а те, что были, осваиваются на другом — не столько эффективно, сколько громко и с пафосом.
Ирония судьбы: ближайшая к администрации контейнерная площадка выглядит так, будто её готовят для фотосессии «Как убить ЖКХ за 2 года».
Вопросы к мэрии:
1. Когда вы перестанете делать вид, что проблема в «старых контейнерах», управляшках, и пр, а не в вашей уникальной системе управления?
2. Сколько ещё денег уйдёт на «евроулучшения», которые превращают город в свалку?
3. Может, просто признаете, что про**али работающую систему – или вам нужны ещё пара лет творческого эксперимента над жителями?
P.S. На фото – «образцовая» площадка у администрации. Видимо, это и есть «евростандарт» по-тюменцевски.
#НашПАСЛЕР #СоюзАтомныеГорода
#ОбщественыйСоветРосатом
#Атомныегорода
#Некипелова #ТВЭЛ