Про детские площадки в Новоуральске

0
306
Exif_JPEG_420

Тут выделим несколько моментов. Первый: на содержание в 2024 году 36 детских площадок, построенных годами ранее за счёт средств Госкорпорации «Росатом» на дворовых территориях, в бюджете округа предусмотрен один миллион рублей.

Площадки эти, когда построили, отдали по договору в «безвозмездное пользование» УЖК «Новоуральская», как сказали в компании, «добровольно-принудительно». А потом договор закончился. Да и срок эксплуатации площадок подошёл и где-то подходит к концу; отсюда – второй момент: площадки, которые выходят из строя, демонтируются.

«В своё время, – комментирует председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Антон Угоденко, – должны были быть проведены собрания собственников, и имущество должно было перейти в долевую собственность граждан, но не случилось. Демонтируется не целиком комплекс, а только элементы, которые невозможно отремонтировать. Если имущество муниципальное, демонтаж – за счёт бюджета, если общедомовое, то демонтируется управляющей компанией за счёт жителей. Площадки постоянно осматриваются эксплуатирующими организациями на предмет безопасности, и принимается решение о ремонте или демонтаже».

Третий момент. Это глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев отметил на пресс-конференции 19 декабря: «Надо делать площадки на внутриквартальных территориях, но только в том случае, если жители приняли решение, что эти площадки нужны. Провели собрание, проголосовали, поучаствовали в софинансировании благоустройства… Софинансирование посильное: жители – 20%, область – 75%, муниципалитет – 5%…».

Наконец, последнее. Мэр на пресс-конференции заявил: «Безусловно, мы слышим пожелания жителей: что не песок нужен был на площадке «Космос», а резиновое покрытие. Наверно, да. Но для площадки «Космос» резиновое покрытие – это плюс 10 миллионов рублей. Там всегда был песок, и когда делался проект, заложили то, что было. Я согласен с жителями и для себя пометочку сделал, что площадки должны быть с резиновым покрытием. Пусть это будет дороже, но будем делать…».

Просится здесь какое-то завершение. Может, вопросом? Жители, что скажете о площадках, куда ходят ваши дети?

Екатерина ГИЛЯЗОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.